Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:13
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Матч Кубка Дэвиса Австрия – Россия откроют Мельцер и Куницын

Опубликовано
Текст:

Матч первого круга Кубка Дэвиса Австрия – Россия откроют Юрген Мельцер и Игорь Куницын. Матч состоится 10 февраля, в 17:00 мск. Таков итог жеребьевки, прошедшей в австрийском Винер-Нойштадте.

На одиночные поединки капитаны команд Клеменс Триммель и Шамиль Тарпищев выставили, кроме Юргена Мельцера и Игоря Куницына, еще Андреаса Хайдер-Маурера и Алекса Богомолова. Для последнего это будет дебют в составе сборной России.

Жребий определил, что после поединка Мельцера и Куницына на корт выйдут Хайдер-Маурер и Богомолов. В субботу в 17:00 состоится парная комбинация Александр Пейя / Оливье Марах – Николай Давыденко / Михаил Южный.

В воскресенье пройдут еще два одиночных поединка: в 16:00 – Мельцер сразится с Богомоловым, а затем Хайдер-Маурер – с Куницыным.

Капитаны команд могут делать замены из числа запасных, начиная с субботы.

В прошлом году россияне в первом круге уступили шведам (2:3) и были вынуждены играть матчи плей-офф. Соперниками россиян были бразильцы. Матчи проходили в Казани на харде, и хозяева оказались сильнее (3:2), сохранив место в Мировой группе.

Обладателем Кубка Дэвиса-2011 стала сборная Испании, обыгравшая в финальной серии аргентинцев со счетом 3:1.

«Типичный кубковый матч»

Во время пресс-конференции Куницын поделился ожиданиями от матча с командой Австрии и подчеркнул, что против Мельцера ему придется очень непросто.

«Всегда открывать матч тяжело с психологической точки зрения, но и есть и свой плюс – ты знаешь, когда начнется игра. Это облегчает задачу в плане подготовки. К тому же все начинается со счета 0:0, еще ничего неизвестно. Матч с Мельцером обещает быть непростым. Юрген хорошо играет в Кубке Дэвиса. Он будет пользоваться поддержкой трибун, поэтому ничего легкого ожидать не приходится», – цитирует Куницына «Чемпионат.com».

Вице-президент Федерации тенниса России Алексей Селиваненко заметил, что матч обещает быть весьма непростым. «Думаю, что на сегодняшний момент нет явного лидера. Обе команды располагают хорошим составом игроков, здесь уже все будет зависеть от того, как будут складываться матчи сами по себе. Я не могу сказать, что кто-то заранее имеет преимущество, поэтому я думаю, что это будет типичный кубковый матч, где шансы команд до начала игр практически равные. Все будет зависеть от каждого конкретного матча», – заявил Селиваненко.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама