20:51
Москва
27 января ‘20, Понедельник

Петров стал пилотом «Катерхэма»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский гонщик Виталий Петров стал пилотом команды «Формулы-1» «Катерхэм». В команде, которая ранее называлась «Лотус», россиянин заменит итальянского гонщика Ярно Трулли.

«Команда «Формулы-1» «Катерхэм» рада сообщить, что Виталий Петров присоединился к ней на правах боевого пилота, заменив в этом качестве Ярно Трулли. Россиянин уже посетил базу англо-малайзийской команды», – говорится в пресс-релизе команды.

«Мы все рады приветствовать Виталия в нашей команде, и мы довольны той ролью, которую он будет играть, помогая нам продвинуться вперед в 2012 году. Когда мы впервые встретились, нам стало ясно, что Виталий понимает и разделяет наше видение прогресса команды. Будучи первым россиянином в «Формуле-1», он несет с собой надежды огромной нации», – заявил начальник команды Тони Фернандес.

«Это замечательный день. Я очень благодарен за предоставленный мне шанс команде, которая пришла в «Формулу-1» в один год со мной и за это время выросла из новичка в серьезную силу. Страсть, с которой Тони (Фернандес) и остальная команда собираются двигаться вперед, поистине заразительна, и я горд тем, что буду вместе с ними», – сказал Петров.

По завершении сезона-2011 россиянин лишился места призового пилота в команде «Лотус-Рено».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
27.01.2020, 19:10
Президент Украины Владимир Зеленский в ходе совместной пресс-конференции с польским коллегой Анджеем Дудой в Освенциме возложил часть вины за Холокост на СССР.
27.01.2020, 18:26
В России стартовала общественная кампания «Нет!» против предложенных президентом Владимиром Путиным поправок в Конституцию.
Реклама