10:16
Москва
20 февраля ‘20, Четверг

РУСАДА допинг у лыжников не подтвердила

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российская антидопинговая организация РУСАДА сведения о допинге, якобы найденном у российских лыжников, не подтвердила.

Российская национальная антидопинговая организация РУСАДА не подтвердила сведения о допинге, якобы найденном у российских лыжников.

"В настоящее время нет никакой информации, подтверждающей циркулирующие слухи. РУСАДА связывалась с Международной федерацией лыжных гонок, и нам сообщили, что федерацией ведется аналитическая и исследовательская работа по выявлению нарушений антидопинговых правил, однако конкретных результатов, указывающих на причастность наших лыжников, нет", -- заявил РИА "Новости" заместитель председателя исполнительного совета РУСАДА Игорь Загорский.

Ранее шведская газета Sport Expressen написала, что допинг-пробы А пятерых лыжников, взятые еще в ноябре 2008 года, оказались положительными, однако, невзирая на это, спортсмены не были отстранены от участия в этапах розыгрыша Кубка мира. По информации издания, российские спортсмены использовали EPO (эритропоэтин), а пробы были взяты в конце прошлого сезона.

Отсутствие официального объявления о дисквалификации связано с тем, что Международная лыжная федерация (FIS) и Всемирное антидопинговое агентство (WADA) расходятся в некоторых моментах, касающихся трактовки нарушений антидопинговых правил.

Чемпионат мира по лыжным гонкам пройдет в Либереце с 18 февраля по 1 марта.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Выросло число инфицированных коронавирусом россиян
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 09:30
В Новосибирской области в этом году продолжат модернизировать и укреплять материально-техническую базу лесохозяйственного комплекса.
20.02.2020, 08:55
Один из самых популярных современных актеров России Данила Козловский взял творческий отпуск, чтобы присутствовать при появлении на свет своего первого ребенка. Ольга Зуева, возлюбленная Козловского, должна родить в ближайшее время.
Реклама