07:31
Москва
28 января ‘20, Вторник

Косаченко: задача Петрова на Гран-при Австралии – доехать до финиша

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Менеджер пилота «Катерхэма» Виталия Петрова Оксана Косаченко в преддверии Гран-при Австралии заявила, что задача россиянина в первой гонке сезона – финишировать.

«Позитивным результатом будет, если обоим пилотам «Катерхэма» удастся финишировать. Думаю, сейчас это самая важная задача», – сказал она в интервью Sportbox.ru.

Год назад в Мельбурне Петров попал на пьедестал. Вспоминая об этом, Косаченко заметила: «Конечно, та гонка оставила очень приятные воспоминания. Но думаю, что для Виталия это будет обычный этап чемпионата. Петров прекрасно знаком с особенностями этой трассы. Как утверждает сам Виталий, в Мельбурне он знает буквально каждую кочку. Посмотрим, что из этого выйдет».

«За руль он в любом случае сядет с хорошим боевым настроем, поскольку несколько месяцев пребывал в неведении по поводу того, останется ли в «Формуле-1». И теперь, когда все хорошо закончилось, Виталий, кажется, готов горы свернуть», – подчеркнула она.

«Предсезонные тесты прошли нормально, – сказала Косаченко. – Команда сделала огромный шаг вперед по сравнению с прошлым годом, поскольку у болидов появился KERS, который, надо отметить, работает неплохо. У Виталия в этом отношении есть возможность проявить себя: рассказать коллегам о нюансах работы с этой системой, которые он вынес из своего предыдущего опыта. В общем, мы достаточно позитивно смотрим на предстоящий сезон».

На вопрос, удалось ли Петрову найти взаимопонимание с партнером по команде Хейкки Ковалайненом, Косаченко ответила: «Виталий говорит, что ему очень понравилось общаться с Хейкки, у них хорошие рабочие отношения. По словам Петрова, Ковалайнен достаточно откровенно рассказывал о том, как строился рабочий процесс за те два года, что он трудится в «Катерхэме». Поэтому я рассчитываю, что здесь у нас будет очень позитивное сотрудничество».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 01:56
Бизнесмен Евгений Самусенко, муж певицы Милены Дейнеги, остался недоволен своим участием в шоу «На самом деле». Он считает, что его обманули, в связи с чем пытается разобраться с программой Первого канала через суд.
28.01.2020, 00:48
Нынешние темпы распространения коронавируса могут привести к глобальному масштабу заболевания уже к марту.
Реклама