Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:43
Москва
21 апреля ‘21, Среда

Синхронистка Ермакова завершила карьеру

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Четырехкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Анастасия Ермакова не выступит на Играх-2012 в Лондоне и вообще окончательно перешла на тренерскую работу.

Спортсменка еще осенью прошлого года заявляла, что участие в лондонских Играх для нее является «глобальной целью». Однако после сбора на подмосковной базе «Озеро Круглое» стало понятно, что старая травма не позволит ей тренироваться в прежнем объеме.

Тренер спортсменки Татьяна Данченко подтвердила, что фамилии Ермаковой не будет в списке сборной. «Настя устроилась работать тренером по контракту в Италии. Еще она помогает сборной Казахстана готовиться к Олимпиаде. Вышла замуж, счастлива. Прекрасно себя чувствует, так что о ее возвращении в спорт речи не идет», – цитируют Данченко «Московские новости».

Опытная синхронистка могла бы усилить состав российской команды, однако и без нее в заявке сборной России на Олимпиаде будет числиться пять олимпийских чемпионок. Тем не менее главный тренер команды Татьяна Покровская пока не готова официально озвучить состав.

«В апреле предстоит отборочный олимпийский старт в Лондоне, после чего мы и определимся с участницами. Могу сказать, что наряду с опытными спортсменками будут и молодые девочки – дебютантки, но их фамилии сейчас я не назову», – сказала она.

На счету Ермаковой четыре золота Олимпиад, по два за выступлениях в дуэте и группе. За свои выступления на Играх в Афинах и Пекине награжедна орденом Дружбы и орденом Почета. Кроме того, спортсменка восемь раз выигрывала чемпионат мира и столько же чемпионат Европы. В дуэте выступала со своей тезкой – Анастасией Давыдовой.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Крым стал бы удачным местом встречи Путина и Зеленского – мнение
Реклама