Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:18
Москва
19 января ‘21, Вторник

«Катерхэм» может быть исключен из «Формулы-1»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Формула-1» на пороге нового шпионского скандала. Команда «Катерхэм» обвиняется в том, что в 2010 году нечестным образом получила наработки другой команды – «Форс Индия».

Малазийская «конюшня» скопировала у индийцев аэродинамический дизайн. Свое возмущение выразила и российская команда «Маруся» – мол, при вступление в «Формулу-1» «Катерхэм» получил за счет этого несправедливое преимущество, передает Daily Mail.

Верховный суд постановил на прошлой неделе, что компания Aerolab, разрабатывавшая дизайн болидов сначала «Форс Индии», а затем и «Катерхэма», должна заплатить £21 тыс. за злоупотребление конфиденциальной информацией и передачу части аэродинамических конструкций малайзицам.

«Форс Индия» и «Маруся» полагают, что подобное нарушение кодекса Международной автомобильной ассоциации (FIA) идентично тому, по которому «Макларену» в 2007 году были предъявлены обвинения и наложен штраф в $100 млн.

Заместитель руководителя «Форс Индии» Боб Фернли сказал: «Если сейчас ничего не будет сделано, это означает, что все, что делается в паддоках, – достояние мира. Если ничего не будет сделано, может «Макларену» стоит потребовать назад $100 млн? Если FIA наложит санкции на «Катерхэм», это может стоить им десятки миллионов».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Правоохранители нашли источник «слива» об отравителях Навального
Реклама