Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:23
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

Тренером сборной России по шорт-треку станет француз

Опубликовано
Текст:

Новым тренером сборной России по шорт-треку станет француз Себастьян Крос, ранее работавший с канадской командой. Контракт со специалистом подписан на два года, «включая Олимпийские игры в Сочи».

«С 2007 года до настоящего времени он был тренером женской сборной Канады по шорт-треку. По национальности он француз и до этого пять лет был тренером сборной Франции. Потом его пригласили работать в Канаду, он готовил женскую сборную к Олимпийским играм в Ванкувере. С ним команда прогрессировала и завоевала две серебряные медали, хотя до этого выступали достаточно посредственно», – заявил агентству «Р-Спорт» президент Союза конькобежцев России (СКР) Алексей Кравцов.

«К работе он приступает 1 мая, но пока как старший тренер. Соответственно, в мае мы будем подавать его кандидатуру в Минспорта для согласования на пост главного тренера. Существует определенная процедура: главного тренера сборной утверждает министр и экспертный совет. Предварительно я представлял тренера министру и получил согласие», – добавил он.

«Вместе с собой он привлекает еще несколько ассистентов: для работы с инвентарем, специалиста по питанию. Достаточно большой штаб. Но все специалисты привлекаются на разовой основе, пять-шесть раз в год они будут иметь контакт с командой», – продолжил Кравцов.

Президент СКР отметил профессионализм Кроса. «Тренер молодой, всего 36 лет. Одна из самых основных особенностей – он сам раньше был спортсменом шорт-трека. И пришел из шорт-трека в шорт-трек, а не из скоростного бега на коньках. Он участвовал в образовательных курсах, которые проводит ISU (Международный союз конькобежцев) в разных странах. У него французский сертификат второго уровня тренера по шорт-треку – это самый высший. И сертификат пятого уровня в Канаде, который есть у небольшого количества тренеров», – подытожил он.

До этого с российскими шорт-трекистами работал корейский специалист Джимми Джен, который был уволен в октябре прошлого года после конфликта со спортсменами на предсезонном сборе в Солт-Лейк-Сити. Сейчас российскую команду возглавляет Андрей Максимов.

Крос был вице чемпионом Франции по шорт-треку в 1994 году, входил в состав национальной французской команды с 1992 по 1998 года. Тренировал сборные команды Франции и Канады. В 2010 году стал лучшим тренером года, вместе с другими тренерами олимпийской сборной Канады.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама