23:34
Москва
21 января ‘20, Вторник

«Формула-1» может отказаться от Гран-при Бахрейна

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Босс «Формулы-1» Берни Экклстоун рассказал, что может отказаться от продления контракта на проведение Гран-при Бахрейна.

«Ни одна из команд не высказывала мне какого-либо беспокойства относительно гонки – наоборот. Что касается контракта, то, возможно, мы не будем продлевать его. Посмотрим, что будет дальше», – цитирует Экклстоуна BBC.

Действующий контракт на проведение Гран-при Бахрейна истекает в 2016 году. В сезоне-2011 гонка была отменена из-за неспокойной ситуации в королевстве, но беспорядки в Манаме продолжаются – и Гран-при Бахрейна 2012 года, намеченный на 20-22 апреля, также находится под угрозой срыва.

Экклстоун отметил, что если команды откажутся принимать участие в Гран-при Бахрейна, то он не сможет заставить их поехать в Манаму. «Мы не можем заставить людей ехать туда. Мы не можем сказать: «Вы обязаны ехать», – хотя иначе они нарушат коммерческое соглашение, однако этот факт не помогает. С коммерческой точки зрения они обязаны ехать, но решать им. Пока что мне все говорили лишь: «Мы поедем гоняться в Бахрейн», – подчеркнул он.

«Мы не вмешиваемся в политику в Бахрейне, не вмешиваемся в спор о том, кто прав, а кто нет. Когда вы отправляетесь в чью-то страну, то нужно уважать их руководство и законы. Сказать: «Мы думаем, что лучше не проводить гонку», — должно спортивное ведомство страны. Промоутеры (т.е. правительство) также могут сказать, что не хотят проводить гонку, потому что это слишком рискованно», – заявил он.

«У нас есть соглашение с ФИА, по которому Бахрейн входит в календарь чемпионата мира, и у нас есть контракт с промоутерами. Но я хочу чётко дать понять, что сложившаяся ситуация не имеет отношения к финансам», – цитирует Экклстоуна Press Association Sport.

Гран-при Бахрейна, являющийся четвертый этап сезона-2012, запланирован на 20-22 апреля.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.01.2020, 22:32
21 января состав нового правительства был утвержден президентом Путиным.
21.01.2020, 20:34
Состав нового правительства подписан президентом Путиным.
Реклама