04:13
Москва
16 июля ‘20, Четверг

Главный тренер «Трактора» продлил контракт с клубом

Опубликовано
Текст:

Главный тренер «Трактора» Валерий Белоусов продлил соглашение с челябинским клубом еще на сезон.

«Я принципиально заключаю контракты на один сезон. Если все устраивает, – продолжаю работать, нет, – могу уйти без обид. В этом году мы взяли Кубок Континента и «бронзу» плей-офф КХЛ, – это хороший результат. На следующий сезон, говорят, задача быть в лидерах не снимается. Цель – финал Кубка Гагарина», – цитирует его «Советский спорт».

Белоусов также сообщил, что детали и сумма контракта пока не озвучивается. Эти вопросы решатся при личной встрече с губернатором области Михаилом Юревичем. Что касается формирования состава на следующий сезон, то, по словам директора клуба Владимира Кречина, в команде останутся все легионеры, из новичков планируется пригласить еще 3-4 игроков. В составе останется и нынешний канадский голкипер «Трактора» Майкл Гарнетт. Продлили контракты с «медведями» нападающий Ян Булис и защитник Алексей Васильченко.

По словам министра спорта Челябинской области Юрия Серебренникова, к следующему сезону «Трактору» приобретут новый автобус, а старый отдадут команде Молодежной хоккейной лиги «Белые медведи». Также чиновник сообщил, что бюджет клуба на будущий сезон меньше точно не будет.

На вопрос, будут ли в Челябинске строить новую ледовую арену, глава города Станислав Мошаров ответил: «Цена вопроса более 3 млрд рублей. Здесь все нужно просчитать. Затраты довольно серьезные, и пока нельзя однозначно утверждать, что арена будет построена».

По поводу расформирования клуба Высшей хоккейной лиги «Мечел» глава Челябинска сказал, что город сейчас ищет возможности и рассматривает все варианты для того, чтобы сохранить команду для столицы Южного Урала.

«Трактор» стал победителем регулярного чемпионата и завоевал бронзовые медали, уступив «Авангарду» со счетом 1:4 в финале Восточной конференции. Третье место в чемпионате страны – это повторение лучшего результата в истории клуба (ранее челябинцы брали бронзу в 1977, 1993 и 1994 годах).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Столкнулись граждане и Кремль»: о протестах в Хабаровске
Реклама