02:26
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

Ананд и Гельфанд начали матч за звание чемпиона мира с ничьи

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Москве стартовал матч за звание чемпиона мира по шахматам. В нем сразятся действующий чемпион Вишванатан Ананд из Индии и победитель турнира претендентов Борис Гельфанд из Израиля. В первой партии белыми играл Ананд, черными – Гельфанд. Итог – ничья на 23-м ходу.

Следующая партия будет сыграна завтра, 12 мая. Противниками поменяются цветами – белыми будет играть Гельфанд, а черными – Ананд.

Матч проходит в Инженерном зале Третьяковской галереи с 10 по 31 мая. Организаторами матча выступили FIDE и Российская шахматная федерация (РШФ).

Инициатором и спонсором проведения матча в Москве является российский предприниматель Андрей Филатов (совладелец группы «Н-Транс»). Другими спонсорами соревнования выступили бизнесмен Геннадий Тимченко, благотворительный фонд «Ладога», а также ЗАО «Энвижн Груп», компания «Новатэк» и ОАО «ГКСБ Алмаз-Антей».

Филатов после окончания первой партии высказал мнение, что Гельфанд дезориентировал соперника неожиданным ходом.

«Первая партия всегда очень важна в психологическом плане, потому что спортсмены довольно долго готовились к матчу», – приводит слова Филатова «Р-Спорт».

«И сегодня был очень удивительный момент: Борис Гельфанд применил дебют, защиту Грюнфельда, которую раньше никогда не играл. А это очень сложный дебют, который требует большого объёма знаний. Своим выбором он, думаю, дезориентировал оппонента, получил преимущество, и ничья, которая в итоге была зафиксирована, была сделана им с позиции силы», – подчеркнул он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 22:09
В США всерьез обеспокоились тем, что в предвыборную борьбу вступил человек с неограниченными финансовыми возможностями. Это Майкл Блумберг, о котором всерьез говорят, что он хочет купить кресло в Белом доме.
22.02.2020, 20:12
Ситуация в Сирии становится все взрывоопаснее. Взаимные угрозы последовали со стороны Турции, а также правительства Башара Асада.
Реклама