10:38
Москва
20 февраля ‘20, Четверг

Ананд и Гельфанд сыграли третью ничью

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Третья партия матча за первенство мира по шахматам между Вишванатаном Анандом (Индия) и Борисом Гельфандом (Израиль) завершилась вничью.

Несмотря на напряженный характер борьбы, третья партия матча за первенство мира по шахматам завершилась вничью. Вишванатан Ананд белыми не смог реализовать полученный после дебюта перевес. На пресс-конференции после завершения партии оба соперника сочли, что белые выигрывали окончание.

Международный мастер, чемпионка Европы Валентина Гунина полагает, что пока не стоит ждать обострения. «Если вспомнить матч Карпова с Каспаровым на первенство мира, то там было очень много ничьих. Поэтому для мужских шахмат результат пока закономерен, а в женских всё, наверное, было бы по-другому. Что касается результата – многие говорят, что его стоит ожидать ближе к пятой-шестой партии», – цитирует ее «Чемпионат.com».

Следующая партия будет сыграна во вторник, 15 мая. Противники поменяются цветами – черными будет играть Ананд, а белыми – Гельфанд.

Матч проходит в Инженерном зале Третьяковской галереи с 10 по 31 мая. Организаторами матча выступили FIDE и Российская шахматная федерация (РШФ).

Инициатором и спонсором проведения матча в Москве является российский предприниматель Андрей Филатов (совладелец группы «Н-Транс»). Другими спонсорами соревнования выступили бизнесмен Геннадий Тимченко, благотворительный фонд «Ладога», а также ЗАО «Энвижн Груп», компания «Новатэк» и ОАО «ГКСБ Алмаз-Антей».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Выросло число инфицированных коронавирусом россиян
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 09:30
В Новосибирской области в этом году продолжат модернизировать и укреплять материально-техническую базу лесохозяйственного комплекса.
20.02.2020, 08:55
Один из самых популярных современных актеров России Данила Козловский взял творческий отпуск, чтобы присутствовать при появлении на свет своего первого ребенка. Ольга Зуева, возлюбленная Козловского, должна родить в ближайшее время.
Реклама