16:19
Москва
19 февраля ‘20, Среда

Ананд и Гельфанд сыграли четвертую ничью

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Четвертая партия матча за первенство мира по шахматам между Вишванатаном Анандом (Индия) и Борисом Гельфандом (Израиль) завершилась вничью.

На сей раз белыми играл претендент Гельфанд. Соперники продолжили дискуссию в славянской защите, начатую во второй партии матча. Израильтянин первым свернул в сторону: в миттельшпиле ему удалось получить «преимущество двух слонов». После ряда разменов игра перешла в окончание с несколько лучшими шансами у белых. Однако оказалось, что координации белых фигур и преимущества слона над конем недостаточно для победы: точной игрой Ананд выстроил «крепость» и фактически отразил все потенциальные угрозы.

По мнению некоторых комментировавших партию экспертов белые могли бы в конечной позиции побороться за инициативу, однако соперники согласились на ничью на 34-м ходу. Счет в матче по-прежнему равный – 2:2.

Пятая партия будет сыграна послезавтра, 17 мая. Партию начнет чемпион мира, который будет играть белыми фигурами.

Матч проходит в Инженерном зале Третьяковской галереи с 10 по 31 мая. Организаторами матча выступили FIDE и Российская шахматная федерация (РШФ).

Инициатором и спонсором проведения матча в Москве является российский предприниматель Андрей Филатов (совладелец группы «Н-Транс»). Другими спонсорами соревнования выступили бизнесмен Геннадий Тимченко, благотворительный фонд «Ладога», а также ЗАО «Энвижн Груп», компания «Новатэк» и ОАО «ГКСБ Алмаз-Антей».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Володин рассмеялся до слез над идеей показывать заседания Думы в туалетах
Реклама

Мы рекомендуем
19.02.2020, 15:13
Почти треть учащихся испытывают голод во время школьный занятий, показал соцопрос.
19.02.2020, 14:49
Актриса Кристина Асмус, в последнее время упоминаемая в СМИ в связи с ее весьма откровенной ролью в фильме «Текст», решила подразнить хейтеров и поклонников, опубликовав в Instagram фото с забавными хэштегами.
Реклама