14:57
Москва
8 июля ‘20, Среда

«Витязь» усилился Марковым, но остался без Анисина

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Генеральный менеджер «Витязя» Алексей Жамнов сообщил, что в следующем сезоне за чеховский клуб будут выступать опытные защитники Алексей Трощинский и Даниил Марков, а также он намерен подписать еще трех легионеров.

«У нас в команде еще есть три вакансии – это будут «игровики». Необходимо усилиться одним защитником атакующего плана и двумя нападающими – центральным и крайним. Это точно будут легионеры. Могу также сообщить, что у нас остается опытный защитник Алексей Трощинский, а также возвращается не менее опытный Даниил Марков», – цитирует Жамнова «Спорт-Экспресс».

Вместе с тем чеховский клуб продлил контракт с Джереми Яблонски и пополнился еще одним тафгаем – 33-летним Тревором Гиллисом. «Да, мы сохранили Яблонски и подписали еще одного тафгая – Гиллиса. Но это вовсе не значит, что они будут драться на площадке. В других клубах КХЛ тоже есть бойцы. У нас ведь остается больше половины команды молодежи. А с тафгаями ребята просто увереннее и спокойнее себя чувствуют на льду», – объяснил Жамнов этот трансферный ход.

В минувшем сезоне Гиллис провел три матча в НХЛ за «Айлендерс», а также 26 матчей за фарм-клуб «островитян» в АХЛ «Бриджпорт». Всего за карьеру Гиллис заработал около 2500 минут штрафа и провел 200 с лишним боев.

Также «Витязь» пополнился нападающим Александром Королюком и голкипером Иваном Касутиным. «Документы по Королюку у меня на руках, так что трансфер можно считать свершившимся. «Витязь» оформит его надлежащим образом после 1 июля, когда завершится реорганизация клуба. Касутин станет игроком команды в самые ближайшие дни. Пока он по-прежнему принадлежит «Спартаку». Но, думаю, что ничего не сорвется», – цитирует «Советский спорт» агента хоккеистов Алексея Дементьева.

Потеря «Витязя»

А вот форвард Михаил Анисин клуб покинул. Остаток прошлого сезона он выступал за московское «Динамо», в составе которого выигарл Кубок Гагарина. В итоге он решил остаться в столичной команде, сообщил президент «Динамо» Михаил Тюркин.

«Миша остается у нас, но срок нового контракта пока до конца не обговорен. Когда мы в конце прошлого сезона брали Анисина из «Витязя», права на него перешли к нам, но существовали некоторые договоренности между руководителями клубов о том, что по окончании чемпионата он может вернуться в Чехов. На сегодняшний день, взвесив все за и против, проведя переговоры, мы нашли точки соприкосновения с «Витязем». Все вопросы сняты, и теперь мы переходим к заключению контракта с Михаилом. Спасибо чеховцам за понимание», – сказал он.

«Мы посмотрели на то, что мы можем дать игроку, на его желание, и в результате все срослось. Он играет у нас», – отметил Тюркин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Кто и за что получает в России две пенсии
Реклама