Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:55
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

«Атлант» подписал контракт с форвардом «Монреаля»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Основной состав подмосковного «Атланта» пополнил бронзовый призер чемпионата мира в Германии 2010 года, 24-летний шведский центрфорвард Андреас Энгквист.

Нападающий «Атланта» Патрик Закриссон так отозвался о соотечественнике: «Я знаю Андреаса с детства. Энгквист – очень хороший, всесторонне развитый игрок. Отрабатывает по полной и в нападении, и в обороне. Одним словом – центрфорвард высокого класса».

Новичок способен играть как в качестве центрфорварда, так и правого нападающего, передает пресс-служба подмосковного клуба. В шведской Элитсерии и за Океаном зарекомендовал себя как игрок дисциплинированный, с хорошим катанием, оборонительными навыками и пониманием игры.

Карьера игрока

Энгквист начинал играть за вторую команду из родного Стокгольма. С сезона 2003/04 – в «Спанге» из второго дивизиона Швеции. Отыграв в юниорской и молодежной команде, форвард добрался и до основы «Спанги». После успешного сезона-2004/05 швед переходит в один из именитых клубов страны – «Юргорден».

В сезонах-2007/08 и 2008/09 в Элитсерии швед сыграл 81 матч и набрал 28 (14+14) очков. В сезоне-2009/10 хоккеист являлся уже одним из лидеров клуба, набрав 39 (19+20) очков в 71 матче, включая плей-офф. В итоге «Юргорден» взял серебряные медали чемпионата.

В 2010 году Энгквист в составе сборной Швеции дебютирует на чемпионате мира в Германии. Андреас принял участие в девяти матчах турнира и набрал в них 4 (1+3) очка, внеся вклад в итоговую бронзу.

После успешного дебюта на Чемпионате Мира шведу поступает предложение из-за океана. Энгквист подписывает контракт с «Монреаль Канадиенс», однако первый сезон в НХЛ ограничивается для шведского форварда лишь тремя проведенными матчами. Основную часть сезона он провел в фарм-клубе «Гамильтон Бульдогз», с которым занял первое место в дивизионе и остановился в плей-офф на стадии полуфинала. Показатели шведа – 34 (14+20) очка в 91 матче сезона.

В сезоне-2011/12, в заключительный контрактный год шведа с «Монреаль Канадиенс», существенного улучшения положения в клубе не происходит. На счету Энгквиста – 12 матчей за «Монреаль». Основная часть сезона вновь в АХЛ, где он с 43 (20+23) баллами оказывается в числе лучших бомбардиров «Гамильтона».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама