22:39
Москва
27 января ‘20, Понедельник

Женщина-пилот «Маруси» получила серьезные травмы во время аварии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Тестовый пилот российской гоночной команды «Маруся» Мария де Виллота получила тяжелые травмы в аварии в графстве Кембриджшир. Ее болид врезался в грузовик команды во время испытаний на аэродроме Даксфорд.

Полиция Кембриджшира заявила, что сообщение об аварии поступило полицейским от медиков. По словам ведущего радио ВВС, присутствовавшего при аварии, болид завершал первый круг по трассе, когда он «неожиданно ускорился» и врезался в заднюю часть грузовика.

«С той точки, где стоял я, мне показалось, что шлем принял на себя серьезный удар, – цитирует его ВВС. – На какой-то миг все были потрясены аварией и тем, как неожиданно все случилось». Медики отмечают, что полученные спортсменкой травмы угрожают ее жизни.

«Женщина получила угрожающие жизни травмы и после оказания помощи на месте была доставлена в больницу Адденбрукс для лечения», – сообщил Гари Сандерсон из местной службы скорой помощи, доставившей гонщицу в больницу.

На аэродроме Даксфорд «Маруся» намеревалась проверить эффективность нового аэродинамического пакета болида в преддверии Гран-при Британии в Сильверстоуне. 32-летняя Мария де Виллота была взята в команду тест-пилотом в марте.

Российская автомобильная компания Marussia, разработавшая несколько лет назад первые российские суперкары и теперь пытающаяся наладить их серийное производство, пришла в «Формулу-1» в сезоне 2010 года, поначалу в качестве спонсора молодой команды Virgin Racing. Впоследствии компания купила основную долю в команде, и в сезоне 2012 года выступает в королевских автогонках под именем «Маруся».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
27.01.2020, 19:10
Президент Украины Владимир Зеленский в ходе совместной пресс-конференции с польским коллегой Анджеем Дудой в Освенциме возложил часть вины за Холокост на СССР.
27.01.2020, 18:26
В России стартовала общественная кампания «Нет!» против предложенных президентом Владимиром Путиным поправок в Конституцию.
Реклама