01:50
Москва
16 ноября ‘19, Суббота

Сборную России по скелетону возглавит немец

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сборную России по скелетону возглавит немец Вилфред Шнайдер. Он будет представлен команде 13 июля на сборе в Сигулде (Латвия).

Контракт с ним подписан на два сезона, до завершия Олимпийских игр 2014 года в Сочи, сообщает портал «Сборная России-2014». Предполагается, что помогать Шнайдеру будет известный австрийский специалист Томас Платцер, который в 2006-2008 годах работал старшим тренером сборной России по скелетону, а покинул команду из-за конфликтной ситуации.

Первоначально главным тренером сборной должен был стать знаменитый австриец Андреас Йоханнес (Энди) Шмид, работавший в сборной Великобритании техническим директором и тренером по ледовой подготовки. С ним уже были согласованы условия личного контракта, но договориться о расторжении контракта с Ассоциацией бобслея и скелетона Великобритании не удалось.

Карьера Шнайдера

Будучи спортсменом, Шнайдеру в 1992-2002 годах выступал за сборную Германии по скелетону. На 10 чемпионатах мира завоевал одну медаль, но золотую – в 1998 году первенствовал на трассе в Санкт-Моритце (Швейцария). В 2002 году принял участие в Играх в Солт-Лейк-Сити (США), где скелетон вернулся в олимпийскую программу после более чем 50-летнего перерыва. Также на счету Шнайдера-спортсмена – 13 призовых мест на этапах Кубка мира (четыре первых, пять вторых и четыре третьих), а также победа в общем зачете Кубка мира в сезоне 1997/1998 годов.

Достижения Шнайдера-тренера выглядят более весомыми. Тренерскую карьеру он начал сразу после завершения соревновательной, возглавив в 2003 году сборную Канады. На двух Олимпиадах его ученики выиграли четыре медали: в 1996 году в Турине Дафф Гибсон и Джефф Пейн заняли два первых места в соревнованиях мужчин, а Мелли Холлингсворт-Ричардс стала третьей в турнире женщин, а в 2010 году на домашней трассе в Ванкувере Джон Монтгомери выиграл золото.

Число призовых мест, завоеванных этими спортсменами на чемпионатах мира и этапах Кубка мира, исчисляется десятками. После Олимпиады в Ванкувере Шнайдер покинул сборную Канады, а осенью 2010 года стал главным тренером сборной США по скелетону. Правда, добиться успехов, сопоставимых с канадскими, не сумел.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2019, 23:34
Ситуация, когда добиваться подведения горячей воды к одному конкретному дому приходится через мольбы к премьер-министру, говорит о полной неработоспособности системы управления.
15.11.2019, 22:23
Представитель Минобороны России категорически отверг слова солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова об угрозе физического насилия над ним.
Реклама