Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:42
Москва
13 августа ‘20, Четверг

Связующая сборной России перешла в казанское «Динамо»

Опубликовано
Текст:

Связующая сборной России по волейболу Евгения Старцева пополнила состав казанского «Динамо».

«Слухи о переходе Старцевой ходили уже давно, однако до 31 июля у нее действовал контракт с краснодарским «Динамо» и фактически игроком казанской команды она стала только сейчас. Таким образом, на Олимпиаду в Лондон она отправилась, представляя краснодарский клуб, а вернется уже в качестве волейболистки «Динамо», – говорится в сообщении пресс-службы казанского клуба.

23-летняя уроженка Челябинска начала профессиональную карьеру в родном городе. С 2004 по 2010 год она выступала за «Автодор-Метар». 8 сентября 2007 года в Анкаре Старцева дебютировала в составе национальной сборной. В ее составе она стала серебряным призером Гран-при-2009 и чемпионкой мира-2010.

Последние два сезона волейболистка защищала цвета краснодарского «Динамо», с которым в 2011 году добралась до финала Кубка ЕКВ и стала бронзовым призером чемпионата России.

В финале Кубка России-2010, который проходил в Казани, Старцева вместе со своей командой уступила хозяйкам площадки (1:3), однако получила от организаторов турнира приз лучшей связующей «Финала четырех».

Старцева стала уже четвертым новичком казанской команды в нынешнем межсезонье. Ранее «Динамо-Казань» пополнили американская блокирующая Хизер Боун, либеро Александра Ефремова и нападающая Татьяна Кошелева. С приходом Старцевой состав команды Ришата Гилязутдинова полностью сформирован.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама