07:33
Москва
28 января ‘20, Вторник

Дзюдоист Хайбулаев принес России третье золото на ОИ-2012

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский дзюдоист Тагир Хайбулаев завоевал золотую медаль Олимпийских игр в Лондоне в весовой категории до 100 кг.

В финале он одолел монгола Тувинбаяра Найдана, сделав иппон. Хайбулаев принес сборной России третье золото Олимпиады.

Комментируя свое золото, спортсмен отметил, что переломной на турнире для него стала схватка с чехом Лукашем Крпалеком в четвертьфинале.

«Переломной стала схватка с чехом. Она была очень напряженной: я проигрывал после четырех минут поединка, но сумел переломить ход встречи и победить. В финале я видел, что монгол прихрамывает, но не обращал на это внимания. Настраивался только на свою борьбу», – приводит слова Хайбулаева «Р-Спорт».

Путин съездил на дзюдо

За поединком Хайбулаева наблюдал президент России Владимир Путин. Спортсмен признался, что старался не думать об этом, чтобы не давил груз овтетственности.

«На самом деле на 100% не знал, что Владимир Путин на трибунах. Старался не думать об этом, чтобы груз ответственности не давил. Он всегда был со сборной, он приезжал к нам, вы знаете, что он мастер спорта по дзюдо. Сегодня был очень рад его поздравлениям. Он очень хотел такого результата, какого мы достигли», – цитирует его «Чемпионат.com».

Дзюдоист отдал должное и тренеру сборной России Эцио Гамбе. «У меня были очень тяжелые схватки в четвертьфинале и в полуфинале. В одной я проигрывал до последней минуты, в другой выиграл только по решению судей. Но я рад, что победил! Все четыре года работы с Эцио Гамба были плодотворными, по ступеньке продвигались к Олимпиаде, рассчитывали, что медали выиграем. Надеемся, Саня Михайлин нас завтра порадует. Вся команда подготовлена просто здорово, это заслуга Эцио Гамба и тренеров», – подчеркнул Хайбулаев.

Все три высшие награды, завоеванные россиянами, пришлись на долю дзюдоистов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 01:56
Бизнесмен Евгений Самусенко, муж певицы Милены Дейнеги, остался недоволен своим участием в шоу «На самом деле». Он считает, что его обманули, в связи с чем пытается разобраться с программой Первого канала через суд.
28.01.2020, 00:48
Нынешние темпы распространения коронавируса могут привести к глобальному масштабу заболевания уже к марту.
Реклама