14:50
Москва
22 января ‘20, Среда

Климов остался без медали ОИ-2012 в стрельбе из скоростного пистолета

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россиянин Алексей Климов остался без медали Олимпиады в Лондоне в стрельбе из скоростного пистолета с 25 метров. В квалификации он установил новый мировой рекорд, однако в финале стал лишь четвертым.

Золото олимпийского турнира досталось кубинцу Леурису Пупо. В финале он набрал 34 очка. Серебро выиграл Виджай Кумар из Индии (30), бронза – у китайца Дин Фена (27). Климов набрал всего 23 очка.

Российский стрелок объяснил свою неудачу в финале проблемами со зрением. «Мои промахи объясняются только одним: слабостью моего зрения. Я не могу стрелять в закрытом помещении также, как стреляю на воздухе, на открытом стрельбище. Это большая разница. У меня сливается мушка с прорезью. Мне просто не хватило зрения. Волнения – не было. Настрой – был. Жажда победы – пожалуйста, всё было. Выполнял технически правильно. Но когда ты выносишь перед собой фактически пустую руку – мушки нету – то это очень тяжело. Страшно, на грани паники», – цитирует его «Чемпионат.com».

«В квалификации я стрелял на солнце, в открытом помещении – и всё было спокойно. Я видел, что я делаю. А здесь – то же самое, если вы закроете мне глаза. Можно ли сделать операцию на глазах? Знаете, страшно: кто знает, что будет потом. Но если такие ситуации повторятся, то придется рисковать и делать операцию. У нас очень мало спортсменов, стреляющих в очках. У меня зрение минус три с половиной», – сказал спортсмен.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Полиция заинтересовалась комиком, пошутившим про Христа и Путина
Реклама

Мы рекомендуем
22.01.2020, 14:04
Вспышка заболеваемости новым видом пневмонии пока не выглядит, как нечто чрезмерно опасное, из-за чего стоило бы паниковать, но элементарные меры предосторожности соблюдать все же нужно.
22.01.2020, 13:06
Эксперты прокомментировали задачи, которые будет решать новый состав правительства России.
Реклама