Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:03
Москва
23 сентября ‘20, Среда

Челябинская область готова платить Марии Савиновой 100 тыс. рублей в месяц

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр спорта Челябинской области Юрий Серебренников подтвердил намерение платить легкоатлетке Марии Савиновой 100 тыс. рублей в месяц, в случае если она и дальше будет выступать за его регион.

«Да, мы действительно готовы платить Марии Савиновой по 100 тысяч рублей каждый месяц в течение четырех лет, то есть до следующего олимпийского цикла, – цитирует Серебренникова «Советский спорт». – Но только если Мария будет и дальше представлять наш регион, даже в параллельном зачете».

Сейчас олимпийская чемпионка Лондона бегает за три области – Московскую (она там живет), Свердловскую (там прописана) и Челябинскую (здесь родилась). Везде получает определенную зарплату. Однако такой параллельный зачет могут отменить, и тогда спортсменке придется выбрать что-то одно.

«Сейчас такой вопрос обсуждается в федеральном министерстве спорта, – подтвердил Серебренников. – Тогда Савинова действительно станет перед выбором. Если параллельного зачета не будет, то Маша должна будет прописаться в Челябинске, и тогда 100 тыс. в месяц ей гарантировано».

«Со стороны Маши не стоит отказываться от зарплаты в 100 тысяч, – прокомментировал ситуацию директор спортшколы по легкой атлетике им. Елесиной Вера Дуйкова. – Когда наша легкоатлетка Евгения Зинурова бегала за Москву, ей там платили 26 тыс. Я думаю, что Савинову просто кто-то из близких ей людей настраивает так негативно. Как говорят, «на ухо присели». Вот она и дает гневные интервью по поводу того, что ей, мол, от региона не выплатили $1 млн за победу на Олимпиаде. Хотя Маша прекрасно знала, что такая награда положена только тем, кто имеет челябинскую прописку».

Тем временем, директор челябинской спортшколы по боксу «Буревестник» Федор Шарафисламов считает, что финансировать подготовку спортсменов и поощрять их за победы можно куда проще.

«Каждое предприятие региона каждый месяц отчисляет небольшую сумму, скажем, в фонд поддержки спорта, – отметил он. – Эти суммы там аккумулируются, а потом тратятся на подготовку спортсменов. И на их денежные вознаграждения тоже. За победу на чемпионате мира, Европы, на Олимпийских играх. И не надо в срочном порядке «напрягать» бизнесменов, чтобы те разово скидывались. Экономически так будет выгоднее. Свердловская область, насколько знаю, уже давно идет по такому пути. Там предприятия структуры ЖКХ постоянно отчисляют какой-то процент на содержание спортсменов».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Володин открыл новый закон рынка в оправдание роста акцизов на табак
Реклама