Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:40
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

«Игроки, уехавшие за океан до КХЛ, получат статус свободных агентов»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Континентальной хоккейной лиги Александр Медведев заявил, что в случае локаута игроки, уехавшие за океан до образования КХЛ, получат статус свободных агентов.

«Первыми в команды вернутся игроки, на которых клуб обладает спортивными правами, а также те, кто уехал, когда еще не было КХЛ и не существовало прав на хоккеистов. Эта группа, скорее всего, получит статус свободных агентов», – цитирует Медведева «Спорт день за днем».

Двукратный олимпийский чемпион Борис Майоров полагает, что локаут в НХЛ поможет сборной России и КХЛ. «Если локаут все же случится, я буду очень рад за Билялетдинова. Главному тренеру сборной России раздрай в НХЛ принесет больше всего пользы – все ведущие игроки будут на виду, при деле. Можно будет даже пригласить их на этапы Евротура», – приводит его слова «Советский спорт».

«Локаут очень даже возможен. Пару недель назад в Россию прилетал глава профсоюза североамериканских игроков Дональд Фер. Он собрал наших энхаэловцев и прямо им сказал: «Ребята, подыскивайте себе команды!». Другое дело, будущий локаут может быть короче, чем предыдущий. И не растянется на весь чемпионат. Это заставит наших тренеров серьезно задуматься, брать ли в состав заокеанских звезд. Многие от них отказываются принципиально. Чтобы не ломать команду и не остаться перед плей-офф у разбитого корыта, заново создавая тройки. Если брать известного хоккеиста, то на целый сезон. И все же думаю, что россияне, играющие за океаном, в локаут без работы не останутся», – считает Майоров.

Шведам локаут ни к чему

Если в России главная хоккейная лига рада локауту, то в Швеции все обстоит совсем иначе. Вчера на собрании представителей клубов Elitserien было решено, что команды не смогут подписывать краткосрочные контракты с игроками НХЛ в случае локаута, сообщает Aftonbladet.

Минимальный срок соглашения, оговоренный в новом постановлении, – один сезон. Между тем, вторая по силе лига Швеции, Allsvenskan, не собирается чинить препятствий игрокам НХЛ и готова регистрировать краткосрочные контракты.

В прошлом сезоне в регулярном чемпионате НХЛ принимали участие около 70 шведов, и, вероятно, большинство из них планировало играть в Elitserien в случае локаута.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
За что «наказывают» Россию и Путина: политолог о принятии «списка Навального»
Реклама