01:12
Москва
18 января ‘20, Суббота

Свердловчане-чемпионы ОИ-2012 получат от губернатора по 4 млн рублей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Крупные денежные премии по решению губернатора Евгения Куйвашева получат свердловчане-призеры Олимпиады-2012 и спортсмены, которым не удалось привезти из Лондона медали, а также тренеры уральцев.

Золотые медалисты Олимпиады-2012 по решению губернатора получат по 4 млн рублей. Тренеры чемпионов заработают по 2 млн. Бронзовым призерам положена премия в 1,5 млн рублей, а их тренерам – в 750 тыс. рублей. Свердловские спортсмены, не получившие медалей, получат премии в размере 300 тыс. рублей, а их тренеры – по 150 тыс.

«Развитию физической культуры и спорта высших достижений мы уделяем пристальное внимание: строим новые спорткомплексы, бассейны, дворовые площадки, открываем спортивные школы, проводим крупные российские и международные соревнования по самым разным видам спорта. Мы стремимся, чтобы массовый спорт увлекал всё больше жителей области. И недавно завершившиеся Олимпийские игры в Лондоне показали, что мы добились несомненного успеха в развитии спорта: из 24 золотых медалей России – три завоевали наши спортсмены, еще двое уральцев завоевали бронзу. Это один из лучших результатов за последние годы», – цитирует Куйвашева официальный сайт правительства Свердловской области.

Медали высшей пробы на Играх-2012 завоевали боксер Егор Мехонцев, синхронистка Анжелика Тиманина и легкоатлетка Мария Савинова. Бронзу на Средний Урал привезли пловец Никита Лобинцев и легкоатлетка Екатерина Поистогова.

Свердловскую область на летней Олимпиаде в Лондоне также представляли Ольга Артешина, Давид Белявский, Дарья Деева, Татьяна Дектярева, Михаил Кузнецов, Дмитрий Ларионов, Ксения Перова, Евгений Салахов, Павел Тренихин, Александр Шибаев и Евгения Эстес.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 01:01
Хореограф Илья Авербух сделал заявление по поводу включения в свой спектакль на льду популярной песни Димы Билана «Держи». Извинения, на которые рассчитывала Яна Рудковская, не последовали.
17.01.2020, 23:39
На Украине прошло заседание Совета нацбезопасности и обороны под руководством президента Зеленского.
Реклама