Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:20
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Российские волейболистки получат тренера только в 2013 году

Опубликовано
Текст:

Генеральный менеджер Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Владислав Фадеев заявил, что новый главный тренер женской сборной России по волейболу, вероятнее всего, будет назначен только в следующем году.

«Сборная, конечно, не останется без тренера. Но вероятность того, что тренер будет назначен в этом году, небольшая. До конца этого сезона женская сборная не будет участвовать ни в каких соревнованиях, все сборы начнутся с мая. Общий план мероприятий на будущий год в предварительных набросках у нас уже есть, мы его обсуждали. Он еще не утвержден президиумом, но, думаю, до конца года его утвердят», – сказал Фадеев в телефонном разговоре с агентством «Р-Спорт».

Главный тренер национальной команды и московского «Динамо» Сергей Овчинников скончался на 44-м году жизни. Он находился в хорватском городе Пореч на сборах со столичным коллективом.

Генменеджер сообщил, что тренерский совет, намеченный на 7 сентября, отменен. «В связи с такой трагедией совет, конечно, перенесен. Думаю, на конец месяца или на начало октября. Все равно тренеры соберутся, поговорят, обсудят, может быть, внесут свои предложения. Тогда, возможно, на следующем президиуме эта повестка, связанная с женским направлением, будет озвучена», – отметил он.

По словам Фадеева, руководство ВФВ «вряд ли будет обсуждать женское направление» на ближайшем президиуме, который состоится 14 сентября. «Может быть, обмолвимся несколькими словами, но отчет вряд ли будет», – сказал он, добавив, что вопросы, которые будут обсуждены на президиуме, еще предстоит согласовать с президентом ВФВ Станиславом Шевченко, который возвращается в Москву в четверг вечером.

Фадеев подчеркнул важность правильного выбора нового главного тренера женской сборной России в начале олимпийского цикла. «Надо очень тщательно подойти к выбору тренера. У него будет задача – создать обновленную команду. Ее надо будет фактически строить заново, потому что, естественно, у нас будет уход игроков, как у многих других команд. Сейчас нужно понять, кто у нас будет играть на следующей Олимпиаде, на чемпионате мира, и под них уже искать нового главного тренера, строить тактику, стратегию развития команды, волейбола в нашей стране в целом», – резюмировал генменеджер ВФВ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Рабовладение съедает рынок труда в России – экономист
Реклама