Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:23
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Тарпищев назвал состав сборной России на матч с бразильцами

Опубликовано
Текст:

Капитан сборной России Шамиль Тарпищев объявил состав мужской сборной России на матч плей-офф Мировой группы Кубка Дэвиса с командой Бразилии, который состоится 14-16 сентября 2012 года в Бразилии в городе Сан-Жозе-ду-Риу-Прету на грунтовых кортах городского клуба «Harmonia Tenis Clube».

Тарпищев заявил в команду следующих теннисистов: Александр Богомолов, Игорь Андреев, Евгений Донской и Андрей Кузнецов, передает пресс-служба Федерации тенниса России. Сборные России и Бразилии встречались 16-18 сентября 2011 года на кортах Казанской академии тенниса. Тогда сборная России одержала победу со счетом 3-2.

«За мою 35-летнюю практику уже случались такие совпадения, поэтому воспринял новость спокойно. Что же касается трудностей, то назвал бы, прежде всего, удаленность места, где будет проходить матч, смену часовых поясов и климатических условий, воды – плюс условия возвышенности, 900 метров над уровнем моря. К тому же у нас возрастной состав. В связи с этим считаю, что у бразильцев будет преимущество», – заявил Тарпищев.

На вопрос, стала ли игра бразильской сборной в матче прошлого года сюрпризом, Тарпищев ответил: «У нас на руках была статистика, мы знали, что это сильная сборная. Она также не раз претерпевала взлеты и падения. Мы с большим уважением относимся к бразильскому теннису. Прекрасно знаем Густаво Куэртена. Кафельников и Сафин в годы их спортивной карьеры часто встречались с ним. Считаю, что сегодня бразильский теннис идет по восходящей».

Россия дважды выигрывала Кубок Дэвиса – в 2002 и 2006 годах. Но в последние годы команда не показывала хороших результатов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама