09:20
Москва
9 июля ‘20, Четверг

«Айсбэрена» в КХЛ не будет

Опубликовано
Текст:

Берлинского клуба «Айсбэрен» в Континентальной хоккейной лиге не будет. Об этом сообщил вице-президент КХЛ Владимир Шалаев.

Вице-президент Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Владимир Шалаев официально опроверг приведенные интернет-версией германской газеты Der Zeit сведения о якобы готовящемся вхождении берлинского клуба «Айсбэрен» в КХЛ.

«Информация о том, что весной руководителями КХЛ и «Айсбэрена» в Берлине будет подписано соглашение об участии этой команды в чемпионате Континентальной хоккейной лиги, не соответствует действительности», -- говорится в заявлении пресс-службы КХЛ.

«О возможности вступления клуба из Германии в КХЛ руководством Лиги не говорилось ни представителям Der Zeit, ни корреспондентам каких-либо других изданий», -- добавляется в нем же.

«Слован» не готов

Братиславский «Слован» не планирует вступать в КХЛ в ближайшие два года. Дело в том, что в условиях экономического кризиса у клуба банально не хватит денег на участие.

«Я вел очень интенсивные переговоры с КХЛ после того, как в сентябре мы получили предложение от лиги вступить в нее с сезона-2009/2010, -- заявил генеральный менеджер клуба Марош Крайчи. -- Во-первых, для нас это будет очень тяжело финансово. €6,5млн, вместительная арена... В условиях экономического кризиса это нереально».«Но в настоящее время проблемы есть и в самой КХЛ. Несколько клубов на грани банкротства, -- добавил он. -- Наша же главная проблема -- реконструкция арены, которая готовится к чемпионату мира-2011. Поэтому в ближайшие два года мы не будем участвовать в международных матчах».

Однако Лига чемпионов всерьез рассчитывает на словацкий клуб. «Для этого нам надо найти арену, чтобы проводить домашние матчи», -- цитирует Крайчи интернет-портал «4-й период».

Первый чемпион

Определился первый участник хоккейной Лиги чемпионов сезона-2009/2010. Им стала пражская «Славия».

В упорном матче пражане победили со счетом 4:3 «Кладно», в то время как ближайший преследователь «Пардубице» неожиданно потерял очки в матче с «Литвиновым». Теперь «Славию» уже не догнать.

«Мы были очень удивлены, когда в раздевалке узнали, что стали первыми, -- признался нападающий команды Ярослав Беднар. -- Мы полагали, «Пардубице» выиграет, и все решится в последний игровой день. Для нас это огромное облегчение».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
СПЧ призвал амнистировать нарушителей режима самоизоляции
Реклама