12:46
Москва
20 января ‘19, Воскресенье

В ЗС Петербурга еще не рассматривали проект нового здания музея Достоевского

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Профильные комитеты Законодательного собрания Санкт-Петербурга не получали проектную документацию на новое здание музея Достоевского в Кузнечном переулке.

Об этом вице-губернатор Игорь Албин уведомил депутата от «Справедливая Россия» в ЗС Алексея Ковалева, передает интервью-агентство «Диалог». Алюин отметил, что ни в комитет по госконтролю, использованию и охране памятников (КГИОП), ни в комитет по градостроительству и архитектуре (КГА) документы не поступали.

Ранее депутат Ковалев поинтересовался у вице-губернатора о планах по строительству нового здания музея в связи с обращениями жителей города. Люди, проживающие в близлежащих домах, выступают против застройки сквера на Кузнечном переулке.

Вызывает недовольство и проект, предложенный архитектурной мастерской – застекленная с фасада башня и здание рядом с ней в стиле неоконструктивизма дисгармонируют с окружающей архитектурой и противоречат атмосфере Петербурга Достоевского.

В своем обращении Ковалев отметил, что «идея расширения музея не должна идти вразрез с сохранением исторического облика Кузнечного переулка». В целом правительство Петербурга поддерживает идею строительства нового здания музея.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.01.2019, 12:07
По итогам «юбилейной», десятой акции протеста «желтых жилетов» во Франции протестующим не удалось вывести на улицы 1 млн человек, хотя первоначально именно такие широкие планы были у них. При этом очевидно, что акции протеста на спад не идут и градус требований французов только повышается.
20.01.2019, 00:18
Кажется, президент США Дональд Трамп решился на какой-то компромисс с Конгрессом, который отказывается утвердить бюджет и из-за этого правительство США прекратило частичную работу. Через несколько часов Трамп выдвинет новые предложения, которые, возможно, как-то убедят демократов построить стену с Мексикой.
Реклама