17:44
Москва
22 мая ‘19, Среда

Новосибирский Левша запечатлел на рисовом зерне воина-освободителя

Опубликовано
Фото: Vk.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Новосибирске местный мастер-микроминиатюрист Владимир Анискин создал очередной шедевр.

На срезе рисового зернышка художник изобразил фигуру воина-освободителя, установленную в берлинском Трептов-парке. На работу у него ушло два дня. Мастер сообщил в соцсетях о своей задумке 4 мая, а уже 6-го она была готова.

Анискин отметил, что работа приурочена ко Дню Победы, 9 мая. Уже 6-го он разместил в соцсети фотографию работы и поздравил всех с наступающим праздником.

В комментарию изданию НДН.инфо мастер поведал, что рис использовал самый обыкновенный, размером около 6 мм. «Работа не самая сложная – два дня подготовки и два дня неспешной работы», – рассказал он.

Судьба у работы предполагается следующей: она будет выставлена в галерее «Анискин и микроскоп», а затем, вероятно, отправится в петербургский музей «Русский Левша». Хотя тут мастер оговорился, что, возможно, для Петербурга сделает реплику.

Анискин работает в жанре микроминиатюры с 1998 года, то есть свыше 20 лет. Главный труд его жизни – микрокнижка, которая в 88 раз меньше самой маленькой книги, занесенной в книгу рекордов Гиннеса.

Кроме того, Анискин создал уменьшенную в сотни раз копию иконы матушки Матроны (размером 6,8х8 мм), портрет Юрия Гагарина на срезе макового зернышка, пасхальное яйцо из грифеля карандаша и проч.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.05.2019, 17:36
Всероссийский центр изучения общественного мнения представил результаты опроса, проведенного в Екатеринбурге, которые подтверждают правомерность протеста против строительства храма Святой Екатерины в сквере.
22.05.2019, 17:09
Небольшое путешествие – хороший способ порвать сеть повседневности и посмотреть на мир и собственную жизнь иными глазами.
Реклама