05:13
Москва
25 августа ‘19, Воскресенье

Пермская полиция нашла пропавшую из музея часть арт-объекта

Опубликовано
Фото: permm.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Перми местные полицейские нашли две буквы арт-объекта «Слава труду», которые еще утром пропали с территории музея современного искусства PERMM.

Об этом ТАСС рассказали в пресс-службе музея. Пропавшие буквы были обнаружены неподалеку от музея рядом с жилыми домами.

Часть инсталляции пропала в ночь с 17 на 18 июля, после чего сотрудники музея написали заявление в полицию.

Автором арт-объекта «Слава труду» является российская группа художников Professors. Объект оценивается в 200 тыс. рублей и находится на балансе у музея.

Музей PERMM появился в краевом центре в 2009 году по инициативе галериста Марата Гельмана. Поддержку ему в этом начинании оказали тогдашний губернатор Пермского края Олег Чиркунов и сенатор Сергей Гордеев.

Первые пять лет музей располагался в здании вокзала на набережной Камы в историческом центре города, однако летом 2014 года переехал в здание в промышленном районе Мотовилиха.

Музей устроил свыше 70 выставок, часть из них успешно экспонировалась в других городах региона, а также в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Новосибирске, Италии и Казахстане.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Перми наградили полицейских, защитивших подростков от преступника с ножом
Реклама

Мы рекомендуем
25.08.2019, 02:18
Владелец танкера Stena Impero написал письмо президенту России Владимиру Путину, в котором он просит посодействовать в освобождении судна, задержанного Ираном. Шансы на то, что Иран примет положительное решение высоки. Суд Гибралтара освободил танкер, принадлежащий Ирану.
24.08.2019, 22:36
Во французском Биаррице к вечеру собрались все участники саммита G7. А вокруг города начались ожесточенные столкновения полиции и протестующих, которые традиционно поджидают лидеров мировых держав, чтобы высказать им свое несогласие.
Реклама