13:42
Москва
17 июля ‘19, Среда

Поклонская предложила Учителю позвать на показ «Матильды» Порошенко

Опубликовано
Фото: ТАСС/Кирилл Кухмарь

Депутат Наталья Поклонская, являющаяся ярой противницей ленты «Алексея Учителя «Матильда», предложила режиссеру позвать на показ западных политиков.

«Не забудьте, Алексей Ефимович, выдать бесплатно билеты в первых рядах ревнителям «подлинной демократии» и настоящей «свободы» – раздатчикам пирожков на майдане Нуланд, Маккейну и, конечно, их «послушному ученику» Петру Порошенко», – написала Поклонская на своей странице в Facebook.

Также экс-прокурор Крыма обвинила режиссера в бездумной трате государственных денег. «Надо гордиться тем, что только вы можете снимать нужную реплику за 61 дубль! Другим режиссерам максимум надо три. В вашем любимом Голливуде вас бы уже выгнали перед четвертым дублем за перерасход бюджета и неумение работать с актерами», – добавила она.

Премьера картины «Матильда» назначена на 26 октября. Она рассказывает о любви последнего русского императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. По мнению Поклонской, изображение царя-мученика в таком разрезе оскорбляет чувства православных верующих.

Ранее адвокат Учителя Константин Добрынин и сам режиссер заявили о том, что Поклонская поддерживает деятельность различных организаций, выступающих против показа фильма, в частности «Христианского государства – Святой Руси», чей лидер Александр Калинин уже задержан в связи с поджогами машин. Депутат ГД в ответ заявила, что сама просила проверить, не является ли деятельность данной организации экстремистской.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Наказать на пятерочку»: появилось новое видео избиения заключенных в ярославской колонии
Реклама

Мы рекомендуем
17.07.2019, 12:29
Об участии города-курорта в пилотном проекте по развитию территории в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» рассказал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.
17.07.2019, 11:03
Боевики украинского батальона «Азов» под покровительством СБУ устроили в 2014 году в аэропорту Мариуполя тайную тюрьму, через которую могли пройти сотни и тысячи людей, многие из которых не выжили.
Реклама