04:42
Москва
17 октября ‘18, Среда

Россиянин вошел в жюри «Особого взгляда» в Каннах

Опубликовано
Фото: Kinopoisk.ru
Кантемир Балагов
Кантемир Балагов

Российский режиссер Кантемир Балагов вошел в жюри программы «Особый взгляд» 71-го международного кинофестиваля в Каннах.

Возглавлять жюри «Особого взгляда», второй по значимости программы Каннского кинофестиваля, будет американский актер Бенисио дель Торо.

В 2017 году фильм Балагова «Теснота» участвовал в программе «Особый взгляд» и получил приз Международной ассоциации кинокритиков (ФИПРЕССИ). «Теснота» – всего четвертый фильм Балагова. До этого он снял такие ленты, как «Андрюха», «Молодой еще» (оба 2013 год) и «Первый я» (2014).

Одним из членов жюри основного конкурса, которое возглавляет австралийка Кейт Бланшетт, станет российский режиссер Андрей Звягинцев. Его картина «Елена» в 2011 году получила приз в программе «Особый взгляд».

71-й Каннский кинофестиваль пройдет с 8 по 19 мая. Откроется мероприятие показом ленты иранского режиссера Асгара Фархади «Все это знают» с Пенелопой Крус и Хавьером Бардемом.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мимо Euro-2019 и ОИ-2020: молодежная сборная России снова не смогла
Реклама

Мы рекомендуем
16.10.2018, 17:33
В понедельник в Минске Синод РПЦ решил разорвать отношения с Константинополем.
16.10.2018, 17:16
В России существуют сотни благотворительных фондов, которые занимаются сбором пожертвований для тяжелобольных детей. Среди фондов, действительно занимающихся важным спасительным делом, есть и такие, которые бессовестно паразитируют на болезни детей.
Реклама