08:51
Москва
23 января ‘18, Вторник

«Победа» просит Минтранс отменить новые правила провоза багажа

Опубликовано

Генеральный директор авиакомпании «Победа» Андрей Калмыков заявил, что направил в Министерство транспорта России обращение касательно новых правил перевозки багажа и ручной клади.

В компании считают, что правила, принятые этой осенью, не соответствуют Воздушному кодексу, а значит их надо отменить.

Калмыков в интервью «Интерфаксу» сослался на то, что в кодексе указано следующее: правила провоза ручной клади устанавливаются на основании эксплуатационной документации воздушного судна, а значит должны в каждом случае адаптироваться под конкретный тип самолета.

Новая редакция Воздушного кодекса, принятая осенью, отменила норму об условно бесплатном провозе багажа для владельцев невозвратных авиабилетов. Вслед за этим Минтранс утвердил новые правила провоза ручной клади (не менее 5 кг на пассажира), а также перечень предметов, которые можно пронести на борт сверх этой нормы.

Реклама


Мы рекомендуем

23.01.2018, 07:43
Всего несколько месяцев могут отделять КНДР от возможности нанести ядерный удар по США, заявил в понедельник директор ЦРУ Майк Помпео.
23.01.2018, 07:09
Москва ведет переговоры о возможности продажи зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-400 «Триумф» ряду стран Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии, заявил министр обороны России Сергей Шойгу.

Реклама