22:05
Москва
21 июля ‘19, Воскресенье

У Райффайзенбанка случился технический сбой

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Клиенты Райффайзенбанка не могут расплатиться картой или снять наличные в банкоматах сети.

Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказали слушатели. По их информации, проблемы начались около 6:00.

Позже на официальном сайте Райффайзенбанка появилось сообщение, подтверждающее технические неполадки. «Уважаемые клиенты! Сейчас наблюдается временный технический сбой в работе систем банка, в связи с чем многие сервисы недоступны. Наши специалисты активно работают над скорейшим восстановлением систем. Приносим свои искренние извинения за неудобства», – говорится в закрепленном сообщении.

Пользователи социальных сетей предполагают, что проблемы возникли из-за блокировки IP-адресов Роскомнадзором в рамках борьбы ведомства с мессенджером Telegram.

После того, как Telegram отказался передавать Федеральной службе безопасности ключи шифрования пользовательских переписок, РКН 16 апреля приступил к его блокировке. В результате мессенджер продолжает свою работу благодаря VPN, а проблемы случились у других сайтов и ресурсов.

Например, из-за заблокированных IP-адресов не работали сайты нескольких онлайн-магазинов, а также произошли сбои в работе мессенджера Viber и сайта «Одноклассники». 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Пиво хотят отпустить на вольные хлеба
Реклама

Мы рекомендуем
21.07.2019, 21:47
Великобритания, кажется, готова к отчаянным шагам, чтобы разрешить патовую ситуацию с выходом страны из Евросоюза без соглашения. В стране всерьез рассматривается вопрос привлечения к переговорам по брекситу лично 93-летней королевы Елизаветы II.
21.07.2019, 20:40
Состоявшиеся на Украине внеочередные выборы в Верховную раду закрепили существующее положение дел – Владимир Зеленский и его партия «Слуга народа» являются самой мощной политической силой, даже при отсутствии какой-либо внятной платформы.
Реклама