23:33
Москва
25 мая ‘18, Пятница

Бывший главный почтальон России станет CEO группы «ЕвроХим»

Опубликовано
Фото: Пресс-служба правительства России/Government.ru
Дмитрий Страшнов
Дмитрий Страшнов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший глава «Почты России» Дмитрий Страшнов назначен исполнительным директором группы «ЕвроХим».

Он приступит к исполнению своих обязанностей с 1 июля, сообщает компания. На посту CEO он заменит Дмитрия Стрежнева.

Последний занимал эту должность с 2004 года. При этом Стрежнев останется в совете директоров группы.

Страшнов работает в «ЕвроХиме» с ноября 2017 года, когда он был назначен операционным директором группы. До этого на протяжении четырех лет, в 2013-2017 годах, он возглавлял «Почту России».

Решение о его отставке было принято 30 июня 2017 года в Минкомсвязи РФ. До этого Страшнов оказался в центре скандала, связанного с тем, что в 2014 году он выписал себе вознаграждение в размере 95,4 млн рублей. В Генпрокуратуре посчитали, что премия была многократно завышена и должна была составлять всего 3,2 млн рублей.

В Минкомсвязи с выводами ГП РФ не согласились, а министр Николай Никифоров заявил, что Страшнов работает эффективно, а само предприятие развивается энергично.

Позже стало известно, что Страшнов, вопреки законным интересам предприятия, премировал своих заместителей на общую сумму 269,3 млн рублей. ГП РФ потребовала от Следственного комитета возбудить уголовное дело. СК согласился, и вскоре 95 млн рублей премии на счетах чиновника были арестованы судом, однако в январе 2018 года возвращены Страшнову.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Вышинский связал свой арест с желанием Порошенко остаться на второй срок

Реклама


Мы рекомендуем

25.05.2018, 18:07
Британия должна принести России официальные извинения за клевету по делу об отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.
25.05.2018, 17:27
Президент России Владимир Путин заявил, что Москва внимательно изучит выводы голландских следователей по катастрофе с самолетом МН17 над Украиной.

Реклама