02:10
Москва
20 августа ‘18, Понедельник

«Яндекс» станет конкурентом Tesla на рынке беспилотников

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Яндекс» будет развивать в Москве беспилотный транспорт. Соглашение со столичной мэрией  уже подписано.

Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на пресс-службу компании. Детали договоренностей пока не раскрываются.

В «Яндексе» надеются, что к 2030 году беспилотники станут привычным явлением на дорогах Москвы. А пока надо подготовить законодательную базу для внедрения подобных технологий, отмечает компания.

«Яндекс» работает над беспилотниками еще с 2016 года. Так беспилотник компании впервые проехал по столичным улицам еще в феврале, а уже в июне машина без водителя добралась из Москвы в Казань. При этом в компании подчеркнули, что ездил беспилотник с пассажиром, который контролировал ситуацию.

Днем ранее в Иннополисе в тестировании яндексовского беспилотника принял участие президент Татарстана Рустам Минниханов. Маршрут авто пролегал по городским трассам и внутри жилого микрорайона.

Минниханов напомнил, что проходят испытания и в России. В начале 2015 года «КамАЗ» и компания Cognitive Technologies объявили о старте совместного проекта. Глава Татарстана отметил, что имел отношение к программе, которую ведет «КамАЗ».

Он также отметил «большие успехи компании «Яндекс». По его словам, «Яндекс» и «КамАЗ» создают беспилотные автомобили мирового уровня.

На прошлой неделе беспилотник, сделанный студентами Ульяновского государственного технического университета, занял второе место на всероссийских соревнованиях «РобоКросс». Соревнования проходили в Нижнем Новгороде с 9 по 12 июля. Учащиеся машиностроительного факультета представили на конкурс «Газель NEXt». «Робомобиль» успешно справился с поставленным перед ним задачами.

Тем временем по всему миру уже идут испытания беспилотников. Например, первой компанией в Южной Корее, получившей разрешение на тестирование беспилотников, была Hyundai Motor.

Сейчас разработкой «робомобилей» занимаются многие компании. В их числе General Motors, Volkswagen, Audi, BMW, Volvo, Nissan, Google и др. Вступила в гонку и фирма Tesla, которой владеет Илон Маск.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.08.2018, 17:35
Тегеран подозревает, что созданная в Госдепе группа по Ирану на самом деле займется подготовкой госпереворота в стране.
19.08.2018, 15:28
В воскресенье по подозрению в мошенничестве задержали замглавы РКК "Энергия" Алексея Белобородова и двух его подчиненных.
Реклама