17:11
Москва
20 апреля ‘18, Пятница

Арестован один из разработчиков системы «Платон»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Арестован учредитель компании «Национальные телматические системы» Алексей Нащекин, в свое время разрабатывавший систему «Платон».

Его обвиняют в  причастности к созданию «бракованной» Единой интеллектуальной системы обеспечения деятельности для Министерства внутренних дел. По информации Telegram-канала «Бойлерная», его «сдал» совладелец и управляющий партнер AT Consulting Сергей Шилов, который ранее был задержан Федеральной службой безопасности.

Как отмечается на канале, показания бизнесмена уже отправили в СИЗО высокопоставленного сотрудника МВД Андрея Нечаева, выступавшего заказчиком системы. Очевидно, что Шилов может дать очень много полезных сведений и о системе Платон, и о том, почему там внезапно снизилась доля «Ростеха», отмечают в «Бойлерной».

Нащекин, в свое время бывший топ-менеджером Ростелекома, принимал участие в разработке системы «Платон» и Единого государственного реестра недвижимости. Его считают партнером Игоря Ротенберга, который в свое время купил у Нащекина 45% в НТС.

По одной из версий, арест Нащекина является способом надавить на Ротенбергов, которых подозревают в том, что они являются выгодополучателями от ареста владельца группы «Сумма» Зиявудина Магомедова и его брата Магомеда.

Реклама


Мы рекомендуем

20.04.2018, 15:32
Все мы знаем, что холодное время года действует на многих людей негативно: у них снижается энергия, скачет настроение, появляется апатия и даже первые признаки хандры. Однако мало кто слышал о таком явлении, как летняя депрессия (summer SAD), а ведь это научно доказанное сезонное аффективное расстройство.
20.04.2018, 14:55
Мосгорсуд приговорил начальника Управления собственной безопасности Следственного комитета России Михаила Максименко к 13 годам колонии по делу о взятках.

Реклама