20:44
Москва
20 июля ‘19, Суббота

«ВИМ-Авиа» хочет засудить двух стюардесс

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Авиакомпания «ВИМ-Авиа» подала в суд на двух стюардесс, которые попытались решить вопрос с задолженностями по зарплате.

Решение о подаче в суд принял генеральный директор авиакомпании, передает Telegram-канал Mash. После того, как Александр Кочнев, занимавший этот пост, был задержан, в кресле гендиректор сидел Андрей Лайко.

В чем же авиакомпания обвиняет Олесю Чудинову и Екатерину Сангаджиеву? Бортпроводницы хотели получить от компании свои гонорары, поэтому подали сразу два заявления – в суд и трудовую инспекцию. Обе инстанции жалобы удовлетворили, в результате у тех на руках оказалось два документа, по которым бывший работодатель должен им по 645 тыс. рублей.

После этого Чудинова и Сангаджиева отправили бумаги в разные банки – «АКБ Абсолют-банк» и банк «Зенит». Вероятно, такое решение было сделано, чтобы повысить шансы получить с авиакомпании хоть что-то, однако в «ВИМ-Авиа» бывших сотрудниц обвинили в мошенничестве и попытке получить отсуженные выплаты дважды.

Тем временем в конце прошлой недели стало известно, что сам Лайко и его заместитель Дмитрий Богачев уже несколько дней не выходят на связь. По телефону до них не дозвониться.

Суммарная задолженность авиакомпании по зарплате коллективу с июля 2017 года по апрель 2018-го оценивается примерно в 700 млн рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Подорожанию бензина дан зеленый свет? Путин счел неправильным «совсем завинтить» цены
Реклама

Мы рекомендуем
20.07.2019, 19:31
Главным скандалом сегодняшнего дня стало предложение Минпромторга отказаться считать пиво алкогольным напитком. Понятно, что речь не идет о том, что ведомство сошло с ума и решило перестать обращать внимания на присутствовавшие в нем градусы. Речь идет о либерализации торговли этим напитком.
20.07.2019, 18:28
Президент России Владимир Путин дал обстоятельное интервью известному американскому режиссеру Оливеру Стоуну. Один из самых интересных блоков вопросов касался отравления в прошлом году экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Глава государства подтвердил, что у бывшего полковника были планы возвращения в Россию.
Реклама