17:04
Москва
18 июля ‘19, Четверг

ФСБ назвала главного спонсора российских сайентологов

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Федеральная служба безопасности полагает, что «ПИР-банк» был создан специально для финансирования Сайентологической церкви в России.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, к такому выводу силовики пришли после обыска в офисе банка. Так, в кабинете председателя правления ПИРа Виталия Паскаля нашлось благодарственное письмо от сайентологов за помощь и вклад в развитие церкви.

В ФСБ считают банкира главным спонсором Сайентологической церкви, а сам банк – основанным под нужды религиозной организации.

Благодарность от сайентологов не единственное интересное, что нашлось при обыске. Так, в потолке оказались спрятаны 16 млн рублей. Также были изъято оружие – пистолет ТТ и множество охотничьих ружей, а заодно и поддельное разрешение на него. Обнаружили оперативники и запрещенные камеры наблюдения и аудиофиксирующие устройства.

Сам банкир, которому пока никаких обвинений не предъявили, после обысков обратился в полицию. Мол, он недосчитался 90 млн рублей.

Обыски – не единственная неприятность ПИРа. Ранее в банке заявили об успешной хакерской атаке, в результате которой кредитная организация лишилась более 58 млн рублей с корреспондентского счета в Банке России. Впрочем, злые языки предполагают, что это была, скорее всего, лишь инсценировка, согласованная с Паскалем и другими владельцами банка.

Как пишет Telegram-канал Banksta, похищенные средства выводились на счета в 22 крупнейших банках и были обналичены в различных регионах РФ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.07.2019, 16:36
Медианная зарплата в России оказалась более чем на 10 тысяч ниже средней и составила 34,5 тысячи рублей.
18.07.2019, 14:44
О возможностях дальнейшего сотрудничества губернатор Вениамин Кондратьев рассказал в ходе VI форума регионов России и Беларуси, который проходит в Санкт-Петербурге.
Реклама