07:31
Москва
24 октября ‘18, Среда

Аэропорт Жуковский принял первый международный рейс

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В московский аэропорт Жуковский прибыл первый рейс. Рейс Минск – Москва совершил белорусский национальный авиаперевозчик «Белавиа».

Самолет приземлился около 9:50, задержавшись на 40 минут, передает «Интерфакс». В дальнейшем перевозки по этому направлению компания будет выполнять ежедневно.

«Танколет прилетел, пассажиры выходят. Первый рейс в Жуковский прибыл!» – написал в своем аккаунте в Twitter фотограф Андрей Перечицкий.

Рейсы по направлению Минск – аэропорт Жуковский будут выполняться авиакомпанией «Белавиа» ежедневно. По понедельникам, средам, пятницам и субботам рейс будет утренний с вылетом из Минска в 8.15 по местному времени, в остальные дни – вечерний рейс с вылетом из Минска в 18.05.

«Несмотря на то, что пассажиропоток на уже выполняющихся рейсах из Минска в Москву постоянно растет, по-прежнему большое количество людей предпочитают другие виды транспорта из-за более низкой стоимости. Мы надеемся, что те тарифы, которые мы предложили, позволят нам успешно конкурировать с наземными видами транспорта, повысить привлекательность авиаперевозок и их доступность. Пока рейсы будут выполняться только один раз в день, но если мы увидим интерес со стороны пассажиров, то увеличим количество частот», – рассказал РИА «Новости» генеральный директор ОАО «Авиакомпания «Белавиа» Анатолий Гусаров.

Формально аэропорт «Жуковский» открылся 30 мая 2016 года. Его управляющая компания – «Рампорт Аэро» (75% – у литовской Avia Solutions Group, 25% – у структуры ГК «Ростех»).

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Призрак коммунизма пришел в США: в Белом доме заговорили о «красной угрозе»
Реклама

Мы рекомендуем
23.10.2018, 21:11
На фоне катастрофического падения рейтинга партии «Единая Россия» в связи с принятием пенсионной реформы, отдельные ее члены собрались создать новую патриотическую левоцентристскую партию.
23.10.2018, 20:11
В Москве состоялись переговоры президента России Владимира Путина и советника главы американского государства по нацбезопасности Джона Болтона.
Реклама