17:16
Москва
19 февраля ‘18, Понедельник

«Победа» уволит сотрудника, не пустившего в самолет ребенка с ДЦП

Опубликовано
Текст:

Авиакомпания «Победа» уволит сотрудника, который отказался пустить на борт мать с ребенком, страдающим детским церебральным параличом.

«Низкобюджетная авиакомпания «Победа» проводит тщательное служебное расследование ситуации с пассажиром рейса DP407 15 апреля. Предварительно известно, что пассажир с ребенком, страдающим детским церебральным параличом, прибыла на стойку регистрации за две минуты до закрытия регистрации, по этой причине у наземной службы не было возможности организовать посадку маломобильного пассажира таким образом, чтобы не задержать вылет рейса», – говорится в сообщении лоукостера.

Как отмечает авиакомпания, пассажиру был предложен альтернативный рейс другой авиакомпании из аэропорта «Шереметьево» со специальным комфортным трансфером из «Внуково».

Однако когда мать с ребенком добрались до стойки регистрации «Победы» во Внуково, чтобы улететь в Екатеринбург, сотрудник авиакомпании заявил, что это невозможно: в «программе по списку пассажиров» произошел сбой. Он предложил улететь ей утром – все из того же «Шереметьево».

Как отмечается в сообщении, в компании посчитали, что в данной ситуации сотрудник был обязан сделать все возможное, чтобы обеспечить пассажиру с ребенком вылет.

«В связи с этим руководство авиакомпании «Победа» приняло решение уволить руководителя группы по наземному обеспечению за некомпетентность в организации рабочего процесса в аэропорту «Внуково», – отмечает перевозчик.

Ранее Росавиация начала проверку данного инцидента.

Реклама


Мы рекомендуем

19.02.2018, 16:23
Министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе заявил о желании Тбилиси помириться с абхазами и осетинами.
19.02.2018, 14:13
Доклад Мюллера о российском вмешательстве в выборы США 2016 года лишен оснований.

Реклама