11:19
Москва
17 июля ‘19, Среда

Иностранный бизнес хочет в Крым, не взирая на санкции - МЭР

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр экономического развития Крыма Людмила Бланк заявила, что международный бизнес де-факто признал принадлежность полуострова России.

Она отметила, что западные санкции хотя и ощущаются на полуострове, но назвать их критическими нельзя. Они привели к снижению объемов экспорта и импорта, пояснила Бланк. Кроме того, существуют трудности с оплатой импорта из-за блокирования транзакций, имеют место логистические трудности в связи с блокадой грузосообщения со стороны Украины.

Однако, не взирая на трудности, иностранный бизнес все же хочет присутствовать в Крыму. Регион имеет деловые отношения с 60 странами мира, сказала Бланк в интервью «Экономике сегодня».

По ее словам, торговля с Евросоюзом снизилась, зато вырос товарооборот со странами ЕАЭС. Товары из Крыма идут в 26 государств, включая Белоруссию, Египет, Индию, Китай и даже Украину.

Привлекательность Крыма для иностранных инвесторов также объясняется статусом свободной экономической зоны. Тут тебе и пониженные тарифы страхования, и налоговые льготы, и беспошлинный ввоз импортного оборудования. Как отметила Бланк, в регионе зарегистрированы около 3 тыс. предприятий, имеющих зарубежных учредителей.

Глава МЭР Крыма добавила, что на IV Ялтинском международном экономическом форуме в 2018 году из свыше 3 тыс. участников более 600 представляли 71 страну мира.

На вопрос, какая цель стоит перед регионом на ближайшее время, Бланк ответила, что она проста – создать комфортные условия для жизни. Что до задач МЭР, то это реализация региональных составляющих нацпроектов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Цифровизацией медицины займутся новые кадры
Реклама

Мы рекомендуем
17.07.2019, 11:03
Боевики украинского батальона «Азов» под покровительством СБУ устроили в 2014 году в аэропорту Мариуполя тайную тюрьму, через которую могли пройти сотни и тысячи людей, многие из которых не выжили.
17.07.2019, 09:12
Из Крыма поступают противоречащие друг другу сообщения об отравлении и госпитализации детей, отдыхавших в лагере «Лучистый».
Реклама