21:38
Москва
16 июня ‘19, Воскресенье

В России с 2017 года будет маркироваться продукция с пальмовым маслом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев заявил, что с 2017 года в стране будет введена маркировка продукции с пальмовым маслом.

«Мы продолжаем бороться с пальмовым маслом и уже с 1 января 2017 года устанавливаем новый техрегламент, где непосредственно на банке или на коробке молока будет надпись условно «жирными» буквами, чтобы нельзя было пропустить, о том, что в данном продукте содержится пальмовое масло», – сказал Ткачев, выступая на форуме агробизнеса в рамках выставки «Золотая осень-2016».

Министр отметил, что в борьбе за честность при продаже молочных продуктов поможет «только кнут и пряник», передает РИА «Новости».

В сентябре первый замминистра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов сообщал, что Россия вынесла на обсуждение в рамках ЕврАзЭС вопрос о специальной маркировке продуктов, в производстве которых используется пальмовое масло.

Российские власти в течение 2016 года обсуждали вопрос о введении акциза на пальмовое масло, но в результате отказались от этой идеи.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Зеленский пообещал залить ДНР и ЛНР иностранными инвестициями
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
16.06.2019, 18:16
История со строительством храма в центре Екатеринбурга официально завершена – местная епархия официально отказалась от строительства культового сооружения в сквере у драматического театра, что вызвало резкое недовольство местных жителей.
Реклама