21:38
Москва
24 ноября ‘17, Пятница

Милонов попросил Полтавченко сохранить петербургскую шаверму

Опубликовано
Фото: Instagram.com/podstraxyi

Депутат Госдумы Виталий Милонов попросил петербургского губернатора Георгия Полтавченко сохранить точки общепита, где продают классическую шаверму.

В своем письме губернатору депутат отметил, что «наша петербургская шаверма, по сути, стала одним из узнаваемых символов города – как некогда ленинградские пышки».

По его словам туристы нескончаемым потоком направляются в Санкт-Петербург только, чтобы «насладиться неповторимым вкусом этого блюда». Слова Милонова приводит РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу депутата.

Ранее губернатор Петербурга в интервью «Российской газете» заявил, что около станций метро в 100-метровой зоне сохранятся газетные киоски, цветочные павильоны и театральные кассы, а вот палаткам с пирожками и шаурмой не поздоровится.

Милонов обратил внимание на то, что в Петербурге уже есть заведение общепита под защитой властей – советская «Пышечная на Желябова» (сейчас работает на Малой Конюшенной). Он предложил пойти тем же путем.

«Мы должны сохранить это кулинарное наследие Петербурга для будущих поколений горожан», – резюмировал Милонов.

Реклама


Мы рекомендуем

24.11.2017, 20:29
Биологи рассказали о случае быстрого видообразования среди галапагосских вьюрков. Именно на этих птиц в свое время ссылался Дарвин как на одно из доказательств существования эволюции.
24.11.2017, 19:32
Микробиологи впервые провели тотальную перепись бактерий, которых разносят на своих телах мухи. Оказалось, что на мухах путешествуют десятки разновидностей опасных микробов, включая тех, что вызывают язву желудка.

Реклама