17:00
Москва
23 августа ‘17, Среда

Таджикистан ведет переговоры с Россией по поводу компании «Ямал»

Опубликовано
Текст:

Министр транспорта Таджикистана Шерали Ганджалзода заявил, что власти страны ведут переговоры с Россией, делая все возможное, чтобы не допустить приостановки авиасообщения.

«Мы ведем переговоры с авиавластями России, не думаю, что они закроют свое небо для нас из-за одного авиарейса», – сказал Ганджалзода РИА «Новости».

Несколькими часами ранее Министерство транспорта России заявило о возможной приостановке с 22 декабря авиасообщения с Таджикистаном.

Причиной такого сурового шага является то, что в Душанбе не дают разрешение авиакомпании «Ямал» на полеты между подмосковным аэропортом «Жуковский» и Душанбе и Худжандом.

Отказ в выдаче разрешений «Ямалу» таджики обосновывают отсутствием паритета. Согласно межправительственному соглашению, все полеты должны осуществляться на паритетной основе и Душанбе устраивает количество рейсов, выполняемых из аэропорта «Жуковский». По его словам, авиаперевозчики Таджикистана пока не готовы выполнять третий рейс из «Жуковского».

В Минтранс заявляют, что ссылки на отсутствие паритета неправомочны, поскольку в рамках соглашения ограничения существуют только на двух направлениях: Москва-Душанбе, по 14 рейсов в неделю для каждой из сторон; Москва-Курган-Тюбе, по 7 рейсов в неделю для каждой из сторон.

На других направлениях никаких ограничений по количеству назначенных перевозчиков и частоте полетов нет, подытожили в российском ведомстве.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 16:43
Один из основателей Ethereum и ведущий его разработчик Влад Замфир считает, что технология блокчейн имеет потенциал влияния на общество, и именно это свойство, которое делает блокчейн потенциально полезным, в тоже время делает его потенциально опасным.
23.8.2017, 16:26
31-летний нападающий сборной Англии Уэйн Руни, являющийся на данный момент лучшим бомбардиром в ее истории, завершил выступление за национальную команду.

Реклама