02:58
Москва
20 июня ‘19, Четверг

«Зенит» вышел в Лигу Европы

Опубликовано
Текст:

«Зенит» в заключительном матче группового этапа Лиги чемпионов обыграл в гостях «Милан» ос счетом 1:0 (1:0) и вышел в Лигу Европы.

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти на послематчевой пресс-конференции подробно остановился на эпизоде с Халком. Бразильский нападающий не пожал руку тренеру после своей замены. «Ничего неприятного не произошло. Любой сильный футболист отрицательно воспринимает ситуацию, когда его меняют. Могу вас успокоить: после матча я получил SMS от Миллера, в котором он поздравил меня с победой и написал, что я сделал правильные замены. Хотел бы поздравить ребят с очень хорошей игрой, в которой многое стояло на кону. Нам противостоял серьезный соперник с хорошими игроками. Я доволен тем, что мы вышли в весеннюю стадию Лиги Европы и вообще доволен нашей игрой. Помимо того, рад, что нам удалось переломить неудачную статистику и впервые за два года выиграть выездной матч Лиги чемпионов, да еще на таком стадионе», – передает слова Спаллетти «Чемпионат.com».

Главный тренер «Милана» Массимилиано Аллегри похвалил игроков «россонери» за старание. «Очень неприятно проигрывать, тем более когда мы играли неплохо весь первый тайм и в концовке второго прижали соперника к воротам. Сожалею, что проиграли, но критиковать игроков не могу – они все старались», – отметил специалист.

«Милан» – «Зенит» 0:1 (0:1)

Гол: 0:1 – Мигель Данни, 35.

Стадион – «Сан-Сиро – Джузеппе Меацца» (Милан).

Судья – Тони Шапрон (Франция).

Предупреждения: Матье Фламини, 58; Робиньо, 87 – Николас Ломбертс, 43; Халк, 46; Бруну Алвеш, 87.

«Милан»: Кристиан Аббьяти, Маттиа Де Шильо, Франческо Ачерби, Кристиан Сапата, Джамель Месба (Робиньо, 65), Кевин-Принс Боатенг, Матье Фламини (Стефан Эль-Шаарави, 80), Массимо Амброзини, Урби Эмануэльсон, Джампаоло Паццини, Боян Кркич (Андреа Петанья, 90+1).

«Зенит»: Вячеслав Малафеев, Александр Анюков, Бруну Алвеш, Николас Ломбертс, Томаш Губочан, Роман Широков (Максим Канунников, 88), Сергей Семак (Микаэль Лумб, 90+1), Игорь Денисов, Аксель Витсель, Мигель Данни, Халк (Константин Зырянов, 79).

Турнирное положение: 1. «Малага» – 12 очков (разница 12:5). 2. «Милан» – 8 (7:6). 3. «Зенит» – 7 (6:9). 4. «Андерлехт» – 5 (4:9).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Нацисты под покровом молчания: израильская газета написала про концерт на Украине
Реклама

Мы рекомендуем
20.06.2019, 01:04
В Заельцовском районе Новосибирска во дворе на дома на Дачной улице убрали гору строительного мусора, оставленную компанией-подрядчиком, разбиравшем здании строительные перекрытия.
20.06.2019, 00:39
Тульские медики приняли участие в московском Форуме социальных инноваций.
Реклама