06:06
Москва
19 сентября ‘18, Среда

«Шахтер» в Лиге чемпионов сыграет с «Боруссией»

Опубликовано
Текст:

Донецкий «Шахтер» в 1/8 финала Лиги чемпионов сыграет с дортмундской «Боруссией». Мадридскому «Реалу» будет противостоять «Манчестер Юнайтед», а «Милан» сыграет с «Барселоной». Таковы итоги жеребьевки, прошедшей в швейцарском Ньоне.

Генеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин отметил, что ожидал в соперники именно «Боруссию». «Я был уверен, что попадется «Боруссия». Мы обсуждали возможных соперников в клубе, и я об этом говорил. Если смотреть на тех, кто мог попасться, то «Барселона» тут стоит особняком. Слабых соперников нет. «Боруссия» в рейтинге коэффициентов УЕФА довольно низко находится, но это ничего не значит. «Боруссия» – один из сильнейших клубов Европы с мощнейшим фанатским движением. Надо обыгрывать немцев в Донецке. Мы понимаем, что в Дортмунде будет тяжело. Мы в любом случае должны показать свой уровень и пройти дальше», – сказал Палкин в эфире телеканала «Футбол».

Тренер вратарей «Шахтера» Дмитрий Шутков, говоря о жеребьевке, признался, что больше всего не желал в соперники «Барселону». «Серьезная команда, естественно, тем более что на этой стадии слабых команд нет, хотя, наверное, все же хотелось избежать встреч с «Барселоной». А вот команды уровня «Шальке» и «Малаги» были бы вполне приемлемыми соперниками, – передает его слова «Чемпионат.com». – С «Боруссией» можно бороться, и не надо их бояться, пусть они нас опасаются. Единственное, что хотелось бы сыграть на неделю позже, чтобы была лишняя неделя для подготовки».

Первые матчи 1/8 финала пройдут 12/13 и 19/20 февраля 2013 года, ответные встречи – 5/6 и 12/13 марта.

Жеребьевка 1/8 финала

«Галатасарай» – «Шальке-04»;

«Селтик» – «Ювентус»;

«Арсенал» – «Бавария»;

«Шахтер» – «Боруссия»;

«Милан» – «Барселона»;

«Реал» – «Манчестер Юнайтед»;

«Валенсия» – ПСЖ;

«Порту» – «Малага».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.09.2018, 18:29
При включении сирен 20 сентября следует сохранять спокойствие
18.09.2018, 17:14
Президент США Дональд Трамп прокомментировал новый виток торговой войны с Китаем.
Реклама