23:55
Москва
24 сентября ‘18, Понедельник

УЕФА опротестовал решение собственной дисциплинарной инстанции

Опубликовано
Текст:

УЕФА принял решение опротестовать все санкции, наложенные собственной дисциплинарной инстанцией по делу молодежных сборных Сербии и Англии через приставленного к делу дисциплинарного инспектора.

«Согласно дисциплинарному уставу УЕФА, дисциплинарный инспектор имеет право открыть дисциплинарное расследование и подать апелляцию на решения Контрольно-дисциплинарного комитета. Рассмотрев решение для санкций, наложенных в конкретном случае и предоставленных всем сторонам, дисциплинарный инспектор почувствовал необходимость подать от лица УЕФА незамедлительный протест», – говорится в заявлении УЕФА.

Дисциплинарный инспектор УЕФА должен теперь подать апелляцию до 8 января 2013 года. К тому же сроку вынесенные санкции могут опротестовать ФСС и футбольная ассоциация Англии (FA). По наступлению этой даты и после соблюдения других необходимых процедур дело будет рассмотрено апелляционной инстанцией.

13 декабря было принято решение, что следующий домашний матч молодежная сборная Сербии проведет при пустых трибунах, а футбольный союз Сербии (ФСС) был оштрафован на €80 тыс. Данное решение было вызвано неподобающим поведением сербских болельщиков, носившим ярко выраженный расистский характер, во время и после матча.

Кроме того, два сербских тренера на существенный срок отлучены от футбола, а четыре сербских игрока дисквалифицированы на срок от двух до четырех матчей в турнирах УЕФА для сборных. Два английских футболиста получили по одному и двум матчам дисквалификации.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.09.2018, 21:43
Не успел оппозиционер Алексей Навальный отсидеть 30 суток за январскую акцию «Забастовка избирателей», как его тут же отправили под суд уже в рамках дела о несанкционированных акциях в единый день голосования 9 сентября.
24.09.2018, 20:13
Полномочный посол Норвегии в России Руне Ресаланд в понедельник был вызван в российский МИД для заявления решительного протеста.
Реклама