05:49
Москва
19 сентября ‘18, Среда

Дасаев и Черенков будут работать в академии «Спартака»

Опубликовано
Текст:

Легендарные спартаковцы Ринат Дасаев и Федор Черенков приступают к работе в «Спартаке». Лучший вратарь мира 1988 года и лучший футболист Советского Союза 1983 и 1989 годов будут трудиться в спартаковской академии, где займутся развитием партнерских программ, а также поиском юных талантов в стране.

«Их богатейший опыт и знания, высочайший авторитет в футбольном мире, безусловно, должны пойти на благо «Спартака», – отмечает пресс-служба московского клуба.

Дасаев так прокомментировал тот факт, что будет работать в спартаковской академии: «Самое главное направление в нашей работе – развитие различных партнерских программ «Спартака». Причем не только академии, но и клуба: будем ездить в регионы, проводить мастер-классы, пресс-конференции. Кроме того, в мою задачу входят еще и обязанности селекционера по вратарям в нашей академии. Буду искать юные таланты по всей России. Это интересная и нужная работа. Большое спасибо руководству «Спартака» за то, что рассчитывает на меня».

Черенков также поблагодарил руководство клуба за предоставленную работу. «Благодарен руководству «Спартака» за новую работу в академии. С радостью и готовностью воспринял это предложение клубного руководства. Мы знаем, что многие мальчишки, занимающиеся футболом, болеют за «Спартак», и, естественно, нам бы хотелось возродить нашу фирменную спартаковскую игру. Будем ездить по стране, смотреть и искать таланты, развивать партнерские отношения с новыми школами в различных уголках России. Приятно, что трудиться буду в связке с такими замечательными людьми, как Ринат Дасаев и Андрей Тихонов», – сказал он.

Президент академии Сергей Родионов отметил, что Дасаев и Черенков как никто лучше подходят под это дело. «Одним из приоритетных направлений клуба и академии является развитие партнерских программ в России. У нас уже есть 10 соглашений с различными регионами, около 100 подписанных меморандумов со школами СЗАО г. Москвы. При этом еще множество различных школ, футбольных секций имеют желание с нами сотрудничать. Дасаев и Черенков как никто лучше подходят под это дело. Не нужно лишний раз напоминать, что значат их имена для футбольного мира. В этих же программах работает у нас и Андрей Тихонов. Представляете, какие эмоции испытают мальчишки, когда к ним на мастер-класс приедут Дасаев, Черенков и Тихонов!» – подчеркнул Родионов.

«Хочу поблагодарить спартаковское руководство – Леонида Арнольдовича Федуна, Романа Гурамовича Асхабадзе, главного тренера Валерия Георгиевича Карпина – за ежедневную заботу об академии, за поддержание непрерывной связи спартаковских поколений. Черенков и Дасаев являются носителями красно-белых традиций и ярчайшими личностями в истории «Спартака». А без традиций и истории не бывает будущего. В этом я убежден», – резюмировал он.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.09.2018, 18:29
При включении сирен 20 сентября следует сохранять спокойствие
18.09.2018, 17:14
Президент США Дональд Трамп прокомментировал новый виток торговой войны с Китаем.
Реклама