12:58
Москва
22 апреля ‘19, Понедельник

Асхабадзе: киевская полиция избивала болельщиков «Спартака»

Опубликовано
Текст:

Генеральный директор московского «Спартака» Роман Асхабадзе заявил, что во время матча Объединенного турнира с киевским «Динамо» украинская полиция избила болельщиков красно-белых.

«Знаем, что вчера в Киеве сотрудники полиции избили спартаковских болельщиков. Мы возмущены этим фактом, который во многом произошел из-за того, что на стадионе «Олимпийский» не была надлежащим образом организована безопасность. Во-первых, не была создана буферная зона между гостевым сектором и секторами хозяев. Во-вторых, в начале второго тайма на гостевой сектор ввели спецподразделения с применением спецсредств, невзирая на то что на секторе были женщины и дети. Болельщикам был перекрыт вход и выход, вследствие чего произошли столкновения и имеются пострадавшие. Все это резко диссонирует с тем, что было в Донецке, где матч прошел на высшем уровне», – рассказал Асхабадзе изданию «Чемпионат.com».

Во время заключительного поединка Объединенного турнира произошла драка фанатов играющих команд. Киевская милиция вошла в сектор со спартаковскими ультрас и оцепила его кордоном. В результате у спартаковских болельщиков состоялась стычка и с местным ОМОНом.

Встреча завершилась поражением «Спартака» со счетом 1:2. Голами в составе хозяев отметились Джермейн Ленс и Олег Гусев, а красно-белые смогли лишь размочить счет усилиями Хуана Инсаурральде уже в компенсированное время.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Переориентация на Россию: в «Ростехе» придумали ответ на санкции
Реклама

Мы рекомендуем
22.04.2019, 12:05
В Туле 20 апреля состоялся общегородской субботник. Это уже второе мероприятие в рамках проекта «Генеральная уборка».
22.04.2019, 01:19
Через пять месяцев непрерывных, еженедельных протестов «желтых жилетов», которые проходят во Франции, местная общественность обратила внимание на такой важнейший их аспект – неадекватное применение силы со стороны полиции и фактически покрывание ее действий властями.
Реклама