23:21
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Комитет по этике наказал Гинера условно

Опубликовано
Текст:

Президенту московского ЦСКА Евгению Гинеру вынесено условное наказание в виде запрета на осуществление футбольной деятельности до конца сезона-2013/14.

Президенту московского ЦСКА Евгению Гинеру вынесено условное наказание в виде запрета на осуществление футбольной деятельности до конца сезона-2013/14.

«Я давно знаю Евгения Ленноровича, он порядочный человек, много делает для спорта, но правила нарушать никому нельзя», – цитирует РИА «Новости» главу комитета по этике Российского футбольного союза Павла Бородина.

На заседании комитета присутствовали 10 человек из 16, что является кворумом. Сам Гинер не присутствовал, его официальным представителем был заместитель генерального директора по правовым вопросам Илья Кедрин. Решение о наказании было принято простым большинством голосов. Дисквалификация вступает в силу с 25 апреля 2014 года.

КДК РФС в среду оштрафовал ЦСКА на 100 тысяч рублей и обязал провести ближайший домашний матч Кубка России на нейтральном стадионе в другом городе. По окончании полуфинала Кубка России-2013/14 с «Краснодаром» (0:1) Гинер зашел в судейскую комнату и выразил недовольство судейством в нецензурной и оскорбительной форме.

«Эту оперативность можно трактовать как пиар-кампанию»

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев заявил, что такие меры по отношению к президенту красно-синих не случайность.

«Думаю, что это как-то связано с завтрашней конференцией, на которой будут выборы исполкома. Потому что ту оперативность, с которой собрались эти органы и вынесли эти решения, можно трактовать как пиар-кампанию. Но я думаю, что участники конференции и делегаты реагируют на реальный вклад и реальные дела, который тот или иной кандидат продемонстрировал за это время. А говорить мы все умеем и можем», – сказал Бабаев.

«Просто удивительно, что накануне конференции в течение двух дней собираются два дисциплинарных органа, один из которых вообще заседает по большим праздникам два раза в году, и выносятся решения. Все это активно муссируется в прессе по событию, которое, на мой взгляд, не заслуживает такого внимания. Дай бог, чтобы в российском футболе самой большой проблемой было, что кто-то зашел в судейскую и на повышенных тонах высказал претензии по качеству судейству. Это просто попытки определенного черного пиара – это только предположение», – отметил он.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.
18.8.2017, 21:50
Президент США Дональд Трамп уволил своего ближайшего советника, главного политстратега администрации Стива Бэннона. Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Реклама