02:13
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

«Крылья Советов» отправили Цыганкова в отставку

Опубликовано
Текст:

В самарских «Крыльях Советов» сменился главный тренер. Александр Цыганков покидает команду в связи с неудовлетворительными результатами.

О своей отставке Цыганков сообщил игрокам перед утренней тренировкой команды. «Прежде всего я хочу поблагодарить болельщиков «Крыльев Советов» за ту поддержку, которую они мне оказывали и которую я чувствовал постоянно. Я благодарен губернатору Самарской области Николаю Меркушкину и министру спорта Дмитрию Шляхтину за оказанное мне доверие. Могу сказать, что мне не стыдно за ту работу, которую я проделал на посту главного тренера «Крыльев Советов». Но в той ситуации, в которой оказалась команда, нужны какие-то решительные шаги, На мой взгляд, я поступаю правильно», – приводит слова специалиста пресс-служба команды.

Цыганков возглавил «Крылья Советов» перед началом этого сезона. Под его руководством команда шла на 14-м месте чемпионата России и может вылететь из премьер-лиги, в случае поражений в двух оставшихся матчах и победах двух последних клубов чемпионата - «Волги» и «Анжи». Цыганков не в первый раз работал с самарским клубом. Александр работал в качестве тренера с 2001 по 2006 год. Затем вернулся в команду в 2011 году вновь в качестве тренера, в 2012 году был исполняющим обязанности наставника «Крыльев».

Финишировать в этом сезоне «Крылья» будут под руководством Владимира Кухлевского, работавшего в молодежном составе команды, сообщает «Советский спорт». Самарская «молодежка» под руководством Кухлевского занимает четвертое место в чемпионате России за два тура до финиша. Кухлевский работает в «Крыльях» с 2001 года, долгое время он числился одним из помощников главного тренера основной команды.

Ранее, в 1999-2000 годах он тренировал красноярский «Металлург». Во время своей карьеры игрока Кухлевский выступал на позициях полузащитника и нападающего в таких клубах, как ЦСКА, «Пахтакор» (Ташкент), «СКА-Карпаты» (Львов).

Под руководством Цыганкова «Крылья Советов» в весенней части чемпионата в девяти турах смогла набрать лишь два очка, семь раз проиграв. При этом самарцы не обеспечили себе место в премьер-лиге на будущий сезон. Если «Крылья» проиграют два матча, а «Анжи» выиграет, именно махачкалинцы сохранят место в элите.

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.
20.8.2017, 17:21
В Бельгии водитель автомобиля с двумя пассажирами совершил наезд на толпу людей.

Реклама